В Ашхабаде в один день 1072 семьи работников различных отраслей справили новоселье

0
313
1
0
Ашхабад, 2 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

1 октября по обе стороны проспекта Атамурата Ниязова введены в строй 14 высотных 12 этажных жилые дома в которых справили новоселье 1072 семьи работников различных отраслей.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по приглашению счастливых новоселов посетил квартиру семьи Тойгулы Пелляева, который работает дизелистом Ашхабадского депо пассажирских и грузовых вагонов. В этой отрасли он уже 27 лет.

Вместе с лидером нации почетными гостями просторной квартиры стали также принимающие участие в торжествах зарубежные дипломаты – руководители посольств Китайской Народной Республики, Беларуси, Таджикистана, Украины, а также представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Перечень вводимых в эксплуатацию столичных новостроек также включает объекты сферы образования и дошкольного воспитания – две средние школы на 600 мест каждая и два детских сада, каждый из которых рассчитан на 160 малышей. Оснащенные самым современным, в том числе мультимедийным оборудованием и передовыми технологиями, они располагают всеми условиями и возможностями для обучения, воспитания и гармоничного развития детей, плодотворной работы учителей и педагогов. Вся прилегающая к новостройкам территория благоустроена и озеленена, на придомовых площадках сооружены детские и спортивные площадки, места отдыха, специально отведенные уголки с навесами для проведения общественных мероприятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru