Компания ПСМ поставила в Туркменистан электростанции

0
257
2
0
Ашхабад, 2 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

14 автономных электростанций будут служить в животноводческих хозяйствах на территории пустыни Каракумы.

Заказчик проекта - государственное животноводческое объединение Туркменистана - создано в 2013 году для эффективного управления сельским хозяйством страны. Его главная задача – подготовка туркменской аграрной отрасли к вступлению во Всемирную Торговую Организацию.

Сейчас в его ведении 86 животноводческих хозяйств, которые разводят овец, верблюдов и коров. В песках животных пасут в летнее время, а зимой размещают на фермах. Объединение занимается увеличением поголовья, расширением пастбищных угодий и улучшением инфраструктуры хозяйств.

Вопрос энергоснабжения комплексов всегда был ключевым для содержания животных и оперативной переработки молочных продуктов. Поэтому программа модернизации хозяйств затронула и замену источников энергоснабжения. Из России аграриям Туркменистана отправились 14 электростанций ПСМ серии АД «Буран». Все они собраны на двигателях ЯМЗ и ММЗ. Выбор российской техники был принципиальным моментом при закупке оборудования. Она адаптирована для работы в засушливом климате, удобна в эксплуатации и ремонте и нетребовательна к качеству топлива.

10 установок мощностью 100 кВт и 4 30-киловаттных дизель-генератора уже прибыли на фермы. Они установлены в хозяйствах и в постоянном режиме вырабатывают 1120 кВт качественного электричества.

Государственное животноводческое объединение планирует продолжить переоснащение своих хозяйств новыми источниками электропитания. Своей очереди ждут еще 70 ферм.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru