Государственный банк развития Туркменистана справил новоселье в новом 12-ти этажном здании

0
296
1
0
Ашхабад, 2 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В Туркменистане наряду с масштабными национальными программами по социально-экономическому развитию страны, успешно претворяются в жизнь и программы, направленные на дальнейшее совершенствование работы финансово-банковской сферы. Об этом свидетельствует и открывшееся 12-ти этажное здание Государственного банка развития Туркменистана.

Здание банка отличающееся своим современным, стильным дизайном расположено на площади 13030 квадратных метров по проспекту Атамурата Ниязова туркменской столицы. Новый объект гармонично вписался в архитектурный облик Ашхабада.

Как известно, Государственный банка развития был образован в соответствии с Указом лидера нации в сентябре 2011 года. На Государственный банк развития Туркменистана, как финансового представителя государства по инвестиционным проектам, осуществляемым за счет средств Стабилизационного фонда, возложены функции по льготному кредитованию предприятий и частных предпринимателей независимо от формы их собственности, реализующих проекты по развитию производства, модернизации, созданию новых рабочих мест.

На 1 и 2 этажах банка расположены конференц-зал на 200 мест, оборудованный удобной мебелью и современной техникой, столовая на 120 мест, учебный класс на 24 человека, а также специальные кабинеты для работы с ценностями. Кабинеты работников Комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням Центрального банка Туркменистана находятся на 3-6 этажах, а сотрудников Государственного банка развития - на 7-11 этажах.

Как и во всех современных административных зданиях министерств и отраслевых ведомств, возводимых как в столице, так и во всех регионах страны, в новом банке созданы все условия для плодотворной работы, включая комфортные, полностью компьютеризированные кабинеты для сотрудников. Кроме того, здесь предусмотрены помещения, предназначенные для проведения официальных встреч и переговоров. Здание банка оборудовано всеми системами жизнеобеспечения и оснащено скоростными лифтами. Предусмотрена также надежная система безопасности. На прилегающей к зданию территории разбиты цветники, газоны, высажены деревья и кустарники.

В банке установлена автоматизированная депозитная система. Автоматизированный депозитарий представляет собой роботизированное хранилище. Система включает в себя контейнер, обеспечивающий компактное размещение и сохранность депозитных ячеек и клиентский терминал. Система состоит из 428 ячеек. Доступ клиента к ячейке может осуществляться на трех языках, с помощью банковской магнитной карточки и личного PIN кода. После ведения PIN кода в течение 1 минуты ячейка автоматически доставляется клиенту через выходной терминал. Зона хранилища депозитных ячеек полностью отделена от зоны доступа клиента. Возможен выбор вариантов наполнения хранилища ячейками, предлагаемыми в нескольких размерах. Габариты ячеек позволяют хранить ценности до 20 кг. Клиенты банка с помощью депозитных ячеек смогут хранить изделия из золота и серебра, разные документы.

Через 30 секунд после нажатия кнопки «депозит» ячейка с ценностями доставляется в бронированное хранилище или сейф высокого класса защищенности.

Данная система позволяет создавать автономные круглосуточные депозитные хранилища на минимальных занимаемых площадях, а также предоставлять клиентам качественно новый уровень сервиса, оптимизировать работу банковских служащих, повысить рентабельность и сделать банковское учреждение еще более привлекательным для клиентов.

В церемонии торжественного открытия Государственного банка развития Туркменистана принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru