Две медали забронировали туркменские боксеры, пробившись в полуфинал на Азиатских играх-2014

0
443
36
0
Ашхабад, 1 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Еще один туркменский боксер обеспечил себе медаль на проходящих в корейском Инчхоне ХVII летних Азиатских играх, пробившись в полуфинал. Этого успеха добился студент Национального института спорта и туризма Азиз Бебитов.

20-летний воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Шохрата Курбанова и Сабира Ксейханова уверенно провел четвертьфинальный бой против Каррара Аал Эзиреджа (Ирак). Преимущество нашего соотечественника обозначилось с первых минут поединка, когда он обрушил на соперника серию мощных точных ударов. Следствием их стало рассечение брови у иракского боксера, который все же смог завершить первый раунд. А на 35-й секунде второго раунда, когда рана под натиском очередных ударов А.Бебитова вновь дала о себе знать, по решению врача судьи остановили бой и по очкам присудили победу туркменскому спортсмену – 3:0 (20:18, 20:18, 20:18).

В полуфинале Азизу Бебитову предстоит 2 октября встретиться с чемпионом Азии 2009 года, бронзовым призером предыдущих Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу (Китай), участником трех последних чемпионатов мира Вуттичаем Масуком (Таиланд), который в четвертьфинале в упорнейшей борьбе взял верх над Достонбеком Турдиевым (Узбекистан) – 2:1.

Напомним, первым из туркменских боксеров накануне в полуфинал пробился чемпион Азии и четвертьфиналист мирового первенства 2009 года, участник четырех последних чемпионатов мира и Олимпийских игр в Лондоне Сердар Худайбердыев. В поединке за выход в финал 2 октября ему будет противостоять действующий чемпион мира, победитель предыдущих Азиатских игр-2010 в Китае и четвертьфиналист лондонской Олимпиады-2012 Данияр Елеусинов (Казахстан).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru