«Самым важным партнером Германии в области здравоохранения является Туркменистан»

0
310
0
0
Выступая на открытие IV Туркмено-германского форума по здравоохранению представитель Федерального министерства здравоохранения ФРГ Ортвин Шульте подчеркнул, что самым важным партнером Германии в области здравоохранения является Туркменистан.

- Для меня большая честь побывать в вашей стране и принимать участие в столь представительном форуме, отметил он в интервью turkmenportal. -Надо сказать, что самые широкомасштабные программы партнерства в области здравоохранения у Германии с Туркменистан. Поэтому мы придаем очень большое значение нынешней встрече.

Уже традиционный Туркмено-германский форум по здравоохранению стал хорошей площадкой для обсуждения вопросов партнерства медицинских специалистов наших двух стран. На протяжении многих лет развивается наше сотрудничество, среди его направлений – подготовка специалистов, обмен опытом, создание новых клиник, внедрение современных медицинских технологий, а также целый ряд вопросов практического здравоохранения – от совместных консультаций пациентов, их лечения, в том числе, хирургического, до научных исследований.

Нынешняя наша встреча стала очередным шагом в дальнейшем развитие нашего партнерства. Так мы намерены детально рассмотреть вопросы последипломной подготовки специалистов, а также их практики в клиниках Германии. Среди тем, предложенных для обсуждения данного форума – строительство новых больниц и повышение качества медицинского обслуживания. Уверен, результаты форума, встреч и переговоров в его рамках послужат новым импульсом для дальнейшего углубления сотрудничества медицинских специалистов наших стран.

Следующий форум состоится в будущем году в Германии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru