Президент Туркменистана предложил создание Каспийского регионального транспортно-логистического центра

0
331
0
0
Ашхабад, 30 сентября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Вчера на завершившем свою работу четвертом прикаспийском саммита в Астрахани Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил разработать проект соглашения по сотрудничеству в области транспорта на Каспийском море.

"По нашему мнению, следует серьезно поработать над вопросом формирования транспортной сети, соединяющей Каспийский регион с Ближним Востоком и Средиземноморьем, Южной и Юго-Восточной Азией. Практическое осуществление этих идей, в первую очередь, зависит от прочной правовой базы, регламентирующей отношения в транспортном секторе", - отметил глава государства.

"Принимая во внимание это обстоятельство и учитывая важность взаимной интеграции транспортных систем прикаспийских стран и обеспечение координации мультимодальных перевозок на региональном и глобальном уровнях, считаем целесообразным разработку проекта соглашения о сотрудничестве в области транспорта на Каспийском море. Полагаем важным создание Каспийского регионального транспортно-логистического центра как одного из элементов практического осуществления такого сотрудничества", - отметил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru