Встреча Гурбангулы Бердымухамедова и Владимира Путина в Астрахани

0
645
3
0
Ашхабад, 29 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Очередные важные шаги на пути поиска консенсуса по вопросу определения правового статуса Каспийского моря позволяет сделать проводимый в Астрахани IV Саммит глав прикаспийских государств. Об этом отметили в ходе состоявшейся сегодня встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан настроен на самое активное взаимодействие как в вопросах определения правового статуса Каспия, так и дальнейшего углубления торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества со странами региона.

Обменявшись мнениями о ходе реализации достигнутых ранее туркмено-российских договоренностей, главы двух государств выразили уверенность, что предпринимаемые в последнее время шаги будут всемерно способствовать развитию равноправного, доверительного и взаимоуважительного диалога во благо народов двух дружественных государств.

Президент Туркменистана и Президент Российской Федерации также обменялись мнениями по ряду вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес. Подчеркнув схожесть или совпадение взглядов сторон в отношении актуальных проблем и вызовов современности, собеседники подтвердили приверженность стран-соседей курсу на дальнейшее сближение и установление тесного партнерства в целях обеспечения всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

В этой связи Президент Владимир Путин особо отметил важность международных инициатив, выдвигаемых независимым нейтральным Туркменистаном с трибуны высоких мировых форумов и направленных, в частности, на формирование новой архитектуры глобальной безопасности, превращение Центральной Азии и Каспийского региона в зону мира и стабильности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru