Президенты пяти прикаспийских государств выпустили в Волгу молодых белуг

0
344
2
0
Ашхабад, 29 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Президенты России, Туркмениcтана, Азербайджана, Ирана и Казахстана после переговоров в Астраханском Кремле прогулялись по набережной Волги и выпустили в реку молодых белуг. Лидеры прикаспийских государств вместе нажали символическую голубую кнопку у бассейна с осетровыми. В результате рыба ушла в Волгу через воронку на дне.

Эта церемония имела символический смысл. Она должна была продемонстрировать значение, которое президенты «Каспийской пятерки» уделяют сохранению биоресурсов Каспия в целом и осетра в частности.

Пока президенты наблюдали за рыбами, плывущими в Волгу, об осетровых им рассказала генеральный директор рыбного хозяйства «Биос» Татьяна Васильева.
Глава компании «Биос» сообщила президентам, что в России действует 10 осетровых хозяйств. В этом году было выпущено уже 39 млн особей, из которых 1 млн — особо крупных — выпустил завод «Биос».

Подведя итог Каспийскому саммиту Владимир Путин назвал прорывными решения принятые по достигнутым договоренностям, зафиксированным в 19 пунктах политического заявления.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru