«Гостеприимство и национальные традиции – главные туристические бренды Туркменистана», - считает турист из Великобритании Марк Пилктон

0
1224
13
0
С этим молодым человеком из Великобритании мы познакомились на проходящей в Национальной туристической зоне «Аваза» международной выставке «Туризм и путешествия». Казалось, что Марк Пилктон только и ждал возможности поделиться своими впечатлениями о своем путешествии по нашей стране. Предоставляем ему слово:

- В отличие от всех участников этой выставки – я простой турист из Великобритании. Туркменская туристическая компания «Атлас», которая организует мое путешествие по Туркменистану, пригласила меня принять участие в выставке в период моего ознакомления с Национальной туристической зоной «Аваза». Для меня это своего рода маленькое приключение и возможность увидеть все, что сегодня предлагает ваша прекрасная страна для туристов.

Если говорить о моем первом впечатлении – это восторг. Мое путешествие началось с Ашхабада – удивительного и очень красивого города. Мне понравилось абсолютно все – красивые здания, ваши удивительные остановки для городского транспорта, даже светофоры. Чувствуется дизайнерский подход даже к самым мелким деталям оформления города. Особо хочу подчеркнуть чистоту, которая постоянно поддерживается, в Ашхабаде много парков и цветов. Не меньшее впечатление на меня произвел и город Туркменбаши и, конечно, «Аваза» и прекрасное море.

Однако больше всего меня впечатлило гостеприимство туркменского народа, бережное отношение к национальным традициям, их сохранение и развитие в современном мире. Мне очень понравились блюда национальной кухни и то, что нам их подавали в настоящей туркменской юрте. И не смотря на то, что ваши города очень современны, вам удалось сохранить в первозданной красоте национальные традиции, это очень важно и обязательно приведет в восторг, особенно, европейских туристов.

Собираясь в Туркменистан, я, конечно, что-то посмотрел в Интернете, почитал, одним словом представлял большую пустыню и несколько домов. Но то, что я увидел – был для меня шок. Я просто ходил, как говорится «с открытым ртом» и долго не мог поверить в реальность современной и комфортабельной страны, в которой живут счастливые и гостеприимные люди, гордящиеся своей Родиной. Еще одно, думаю, важное впечатление о вашей стране – это ее благополучие.

А еще меня впечатлило то, как много лично Президент делает для страны. Я смотрел туркменское национальное телевидение и видел, что глава государства принимает участие в различных мероприятиях, будь то праздник или посадка деревьев. Кроме того, в Туркменистане уделяется большое внимание спорту и так далее и тому подобное. Я могу еще долго рассказывать о том, что привело меня в восторг. Думаю, британцы и европейцы, приезжая в вашу страну, получают массу впечатлений, которые полностью меняют их представление о культуре и традициях, а что очень важно и о сегодняшнем дне вашей страны.

Надеюсь, у меня будет возможность еще раз приехать в Туркменистан и, возможно, работать здесь в туристической сфере.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru