Сулейман Мухадов – лучший бомбардир Кубка президента АФК-2014

0
850
23
0
Ашхабад, 28 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

20-летний нападающий команды Международного туркмено-турецкого университета и сборной Туркменистана Сулейман Мухадов выиграл приз, присуждаемый лучшему бомбардиру Кубка президента АФК. Этого успеха наш соотечественник добился на проходившем в столице Шри-Ланки – Коломбо – финальном турнире, в ходе которого он в трех сыгранных матчах забил 6 мячей. В первом поединке с сильнейшей командой Непала "Manang Marshyandi Club" С.Мухадов оформил хет-трик. Затем во встрече с чемпионом Шри-Ланки "Sri Lanka Air Force" сделал дубль. А в финальной игре против "Rimyongsu" (КНДР) стал автором победной гола.

Сулейман Мухадов – сын известного в прошлом футболиста сборной Туркменистана Чарыяра Мухадова, знакомого многочисленным любителям футболу по выступлениям за ашхабадский «Копетдаг», душанбинский «Памир», турецкий «Анкарагюджю», тольятинскую «Ладу», казахстанские клубы «Атырау» и «Восток-Алтын», а также ашхабадскую «Нису».

"Я всегда конкурирую со своим отцом. Он часто шутит со мной, говорит, что я никогда не буду лучше играть в футбол, чем он", - сказал после вручения приза Сулейман Мухадов. – "Но теперь у меня есть все эти трофеи (выигранный МТТУ Кубок президента АФК и приз «Лучшему бомбардиру турнира»), чтобы показать ему! Это похоже на сбывшуюся мечту».

«В финальном матче мы имели хорошую мотивацию. С первой минуты много трудились на поле и в итоге добились своего результата», - подчеркнул С.Мухадов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МТТУ Ровшан Мередов признался, что полноценное участие Сулеймана Мухадова в финальном матче было под вопросом из-за небольшой его травмы.

«В первом тайме я даже серьезно рассматривал ему замену», - сказал Р.Мередов. – «Но я верил в Мухадова, и он в итоге оправдал возложенные на него надежды».

По мнению наставника МТТУ, Сулейман Мухадов еще достаточно молод, и при дальнейшей кропотливой работе на тренировках у него есть все возможности завершить карьеру футболиста в одной из лучших лиг Азии.

На снимке: Сулейман Мухадов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru