За последний год поток туристов из Туркменистана в Беларусь и из Беларуси в Туркменистан увеличился вдвое

0
680
2
0
Об этом сообщила в своем интервью turkmenportal заместитель председателя Национального агентства по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Светлана Гаврилова. Она также отметила:

- Белорусская делегация, прибывшая в Туркменистан для участия в работе Международная выставки и конференции «Туризм и путешествия» очень представительна. И это не удивительно. Наши отношения динамично развиваются во многом благодаря дружбе лидеров наших стран – Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которые очень много делают для развития партнерства наших двух государств. В ноябре этого года в Минске состоится встреча глав государств Туркменистана и Беларуси, в рамках переговоров на высоком уровне будут также подняты вопросы развития туризма. И наша самая большая мечта – подписание соглашения о безвизовом режиме между двумя нашими странами, что позволит максимально увеличить поток туристов в обоих направлениях.

Мы очень рады, что сегодня реализуются положения межгосударственных соглашений, подписанных в прошлом году по итогам работы межправительственной туркмено-беларуской комиссии, а также документов, подписанных между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Госкомитетом Туркменистана по туризму. Мы обменялись ознакомительными визитами для изучения туристического потенциала наших стран.

В течение нескольких дней пребывания в Туркменистане мы смогли ознакомиться с объектами исторического наследия туркменского народа, в том числе и находящиеся под защитой ЮНЕСКО, побывали в Национальном музее. Нас просто покорила «Аваза», наши специалисты взяли на вооружение все, что здесь увидели, и будут предлагать беларуским туристам. Ведь только за последний год поток туристов из Беларуси в Туркменистан и из Туркменистана в Баларусь увеличился в два раза. Очень важным событием стало подписание соглашения накануне этой конференции о создании беларуского туристического логистического информационного центра в Ашхабаде.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru