Велосипеды на прокат

0
413
4
0
Ашхабад, 27 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Ашхабаде открываются первые прокаты велосипедов. Один из них открылся в парковой зоне Арки Нейтралитета в южной окрестности города, в живописных предгорьях Копетдага, - информирует Ashgabad.net. По вечерам тут собираются сотни горожан и гостей столицы, наслаждаясь вечерней прохладой и свежим воздухом. Прокат велосипедов очень удобен и тем, кто сочетает отдых со здоровым образом жизни.

Стоимость проката велосипеда на весь день – 20 манат, а с 18 до 23 часов вечера – 15 манат. На время проката необходимо оставлять паспорт.

В последние пару лет велосипедный спорт получил мощный стимул развития, а использование велосипеда как экологически чистого транспорта пропагандируется среди населения на государственном уровне. В частности уже не раз проходили массовые велопробеги, а в рамках строительства Олимпийского городка в столице появиться современный велотрек.

Ранее, транспортная инфраструктура города была слабо адаптирована под велосипедистов. В последнее время ситуация меняется. В частности в городе планируют обустроить специальные велодорожки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru