«Национальная туристическая зона «Аваза» должна попасть в Книгу рекордов Гиннеса», - считает Всемирная туристическая организация

0
701
3
0
В Национальной туристической зоне «Аваза» начала свою работу Международная выставка и конференция «Туризм и путешествия». В ее работе принимают участие представители 20 стран, а также Всемирной туристической организации. Так в своем выступлении на пленарном заседании конференции представитель этой международной организации Бека Джакели (Испания) подчеркнул свою убежденность, что Национальная туристическая зона «Аваза» должна попасть в Книгу рекордов Гиннеса по числу отелей и других средств развлечений.

В интервью, которое международный эксперт дал turkmenportal, он рассказал:

- Год назад я побывал примерно в 20 гостиницах Национальной туристической зоне «Аваза», которые тогда были в стадии строительства. И эти объекты составляли только 10 процентов общей инфраструктуры. Я очень впечатлен масштабами и развитием инфраструктуры «Авазы», которая, безусловно, является хорошим примером для всего мира. Надо сказать, что в этом году Всемирная туристическая организация выпустила публикацию с названием «Туризм в Европе», в которой среди немногих европейских стран Национальная туристическая зона «Аваза» упоминается как курорт с наилучшей туристической инфраструктурой.

Мы поддерживаем все проекты Государственного комитета по туризму, направленные на развитие въездного и внутреннего туризма в вашей стране. Я очень рад совпадению наших мнений в последующем развитии «Авазы». В первую очередь, это привлечение новых бюджетных авиакомпаний, активных маркетинговых компаний и участие в крупных выставках, организация ознакомительных туров для представителей международных средств массовой информации и международных туроператоров, а также он-лайн маркетинг. Еще одно направление – развитие объектов для продления сезона, создание условий для проведения крупных совещаний и конференций, а также организации культурных и спортивных мероприятий в течение всего года. Кстати, в нынешний мой визит у меня была возможность ознакомиться с большим конгресс-центром, который строится в «Авазе». Кроме того, одно из важнейших направлений дальнейшего развития сферы туризма – подготовка специалистов для гостиничного бизнеса.

Всем известно, что туризм является многомиллиардным сектором, в рамках которого ежегодно миллионы людей совершают поездки и путешествия. 30 процентов мирового экспорта и услуг приходится на международный туризм. Туризм как мировая экспортная категория занимает четвертое место в мире после нефтяной, химической и пищевой промышленности. В прошлом году мы достигли рекордного показателя – один миллиард восемьдесят семь миллионов международных туристов в мире. К 2030 году планируем, что число международных туристов составит 1,8 миллиардов. Очень важно, что в эти годы международный туризм будет увеличиваться ежегодно на 45 миллионов человек. В этой связи, очень радует, что Туркменистан играет важную роль в регионе и это сказывается на глобальных тенденциях. Я искренне надеюсь, что все результаты нынешней конференции сыграют важную роль в развитие туризма в этой прекрасной стране и во всем Каспийском регионе. И сегодня хочу сердечно поздравить всех моих коллег и туркменистанцев со Всемирным днем туризма и пожелать успеха в развитии туризма в вашей стране.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru