Представители правоохранительных органов Туркменистана и Латвии обменялись опытом противодействия

0
301
0
0
Ашхабад, 27 сентября. Корр. «Turkmenportal» Дарья Володина.

Представители правоохранительных органов Туркменистана приняли участие в организованном ОБСЕ учебно-ознакомительном визите в г. Рига (Латвия) по механизмам борьбы с коррупцией и отмыванием денег, который состоялся с 23 по 25 сентября 2014 года.

Как отмечается в информационном сообщении Центра ОБСЕ в Ашхабаде, этот трехдневный визит был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде в тесном сотрудничестве с Латвийским Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Он предоставил участникам возможность ознакомиться с тем, как механизмы борьбы с коррупцией и легализацией доходов от преступной деятельности реализуются на практике в другом государстве-участнике ОБСЕ.

Во время визита туркменская делегация провела встречи с представителями различных отделов Латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и обсудила структуру, мандат и функции Бюро, последствия коррупционных действий и пропорциональность наказания. Также были рассмотрены такие вопросы, как роль деклараций о доходах в работе Бюро и политике предотвращения конфликта интересов в Латвии и методология контроля за финансированием политических партий

«Этот визит продемонстрировал важную роль обмена передовым опытом в области противодействия коррупции и отмыванию денег, и подчеркнул большое значение межведомственного и международного сотрудничества в борьбе с этими угрозами, - сказал посол Иво Петров, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Благодаря участию представителей соответствующих ведомств Туркменистана и Латвии, визит предоставил платформу для обсуждений многоаспектных подходов к предотвращению и борьбе с коррупцией и легализацией доходов от преступной деятельности».

Члены делегации также встретились с сотрудниками Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции, Службы государственных доходов и Офиса Генеральной прокуратуры Республики Латвия по предотвращению отмывания доходов, полученных в результате преступных действий. В центре внимания дискуссий были вопросы, касающиеся расследований коррупционных действий, экономических и налоговых преступлений, а также деятельности Подразделения финансовой разведки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru