Аваза снова встречает гостей – участников международной выставки и конференции «Туризм и путешествия»

0
496
0
0
Сегодня во Всемирный день туризма в Национальной туристической зоне «Аваза» начинает свою работу ставшая уже традиционной Международная выставка и конференция «Туризм и путешествия». Впервые местом ее проведения стал отель «Сейрана», распахнувший свои двери для отдыхающих осенью прошлого года. Он возведен по заказу министерств и ведомств, входящих в комплекс науки, образования, здравоохранения, спорта и туризма.

Здесь свои выставочные павильоны представили туристические компании из 20 стран, среди которых Великобритания, Германия, Франция, Китай, Япония, Россия, Азербайджан, Беларусь, Турция и многие другие. Значительную часть экспозиции занимает Туркменистан – павильоны государственных компаний всех велаятов бизнеса и страны, представители частного туристического бизнеса, а также все отели и туристические объекты Национальной туристической зоны «Аваза».
Туркменистан сегодня – это страна, вызывающая большой интерес у многочисленных туристов и зарубежных гостей благодаря своим уникальным историко-архитектурным памятникам и удивительным, неповторимым природным достопримечательностям, самобытным и многообразным культурным традициям. «Культурный туризм», «познавательный туризм», «экологический туризм», «конгресс-туризм» и другие виды туризма прочно вошли в жизнь современного Туркменистана. Теперь, в лексиконе туристических предприятий, приглашающих зарубежных путешественников в Туркменистан, появилось новое словосочетание «спортивный туризм», который получил мощное активно
развитие в последние несколько лет. Как известно, большой популярностью пользуются проводимые международные турниры по футболу и хоккею на Кубок Президента Туркменистана с участием ведущих иностранных команд. Они привлекают и туристов - любителей спорта из различных стран. Все эти направления развития отечественного туризма нашли отражение в экспозиции выставки.
Широкий спектр предложений по организации путешествий, представленный на выставке, создает прекрасную основу для дискуссий, обмена опытом и налаживания партнерских отношений представителей туристического бизнеса разных стран.

Так во второй половине дня здесь же, в отеле «Сейрана» начнет свою работу конференция, участники которой в течение трех дней обсудят вопросы развития туризма, его маркетинга и инфраструктуры, обучения и повышения квалификации, проведут дискуссии в рамках секционных заседаний.

Кроме того, всех гостей Туркменистана ждет большая культурная программа и ознакомительные экскурсии.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru