Туркменский теннисист – в финале парного разряда

0
401
6
0
Ашхабад, 26 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменский теннисист Игорь Барзасеков вышел в финал с россиянином Тимуром Игамбердыевым в парном разряде на продолжающемся на кортах стадиона «Ашхабад» международном юниорском турнире ITF 5-й категории, посвященном 23-й годовщине независимости Туркменистана. На пути к этому успеху второй сеянный туркмено-российский дуэт обыграл в финале казахстанскую пару Ади Калиакперов/Даниил Мищенко – 6:3, 6:3.

В финале И.Барзасекову/Т.Игамбердыеву будет противостоять первая сеянная пара Жансултан Чемботаев/Павел Петров из Казахстана, которая в полуфинале взяла верх над четвертым сеянным интернациональным дуэтом Шаробиддин Абзалов (Узбекистан)/Ашкан Шекарриз (Иран) – 6:4, 6:3.

В женском парном разряде главный приз турнира разыграют Айнур Сулейменова (Казахстан)/Софья Трещева (Россия) и Шахноза Хатамова/Сабина Смирнова (Узбекистан). Первый дуэт в поединке за выход в финал в упорной борьбе выиграл у Екатерины Коржовой/Варвары Куксиной (Россия) – 6:1, 3:6 и в супер тай-брейке - 10:8, а второй взял верх над Кристиной Сороколет/Аланой Туаевой (Россия) – 6:3, 1:6 и в супер тай-брейке – 10:8.

В одиночных соревнованиях определились полуфиналисты. Остававшийся единственным в четвертьфинале представителем Туркменистана Атлымурад Курбанов не смог пробиться в четверку сильнейших, уступив россиянину Игамбердыеву – 3:6, 0:6. В поединке за выход в финал Т.Игамбердыев встретится с П.Петровым (Казахстан). Второго финалиста определят в игре между собой казахстанцы Жансултан Чемботаев и ДостанбекТашбулатов, Последний, напомним, в четвертьфинале выбил из розыгрыша победителя международного турнира «Ashgabat Cup-2014» в парном разряде пятого сеяного Игоря Барзасекова.

В женском одиночном разряде полуфинальные пары составили: Екатерина Коржова (Россия) – Шахноза Хатамова (Узбекистан) и Софья Трещева (Россия) – Мария Манилова (Россия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru