Сулейман Мухадов вывел МТТУ в финал Кубка президента АФК

0
571
6
0
Ашхабад, 26 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Футболисты Международного туркмено-турецкого университета вышли в финал Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации. Этого успеха подопечные Ровшана Мередова добились, одержав вторую подряд победу на продолжающемся в столице Шри-Ланки – Коломбо – третьем по значимости азиатском клубном турнире.

Как известно, в первом матче наши соотечественники выиграли у сильнейшей командой Непала "Manang Marshyandi Club" – 3:1. А во второй игре, которую обслуживала интернациональная бригада арбитров во главе с рефери ФИФА Адхамом Мохаммадом из Иордании, взяли верх над чемпионом Шри-Ланки "Sri Lanka Air Force" – 2:1 и с 6 очками первенствовали в группе "А".

Для ланкийцев, уступивших в первом туре команде "Manang Marshyandi Club" (Непал) – 1:2, игра с четырехкратным чемпионом Туркменистана имела решающее значение. На 10-й минуте после удара Кавинду Ишана хозяева поля открыли счет – 1:0, и удерживали его до 83-й минуты. А затем вновь блеснул своей игрой на турнире лучший бомбардир МТТУ Сулейман Мухадов. С интервалом в три минуты 20-летний форвард национальной сборной Туркменистана оформил дубль и принес команде МТТУ волевую победу – 2:1. Теперь на счету С.Мухадова – 5 голов в финальном турнире Кубка президента АФК. Примечательно, что столько же мячей он забил и в трех отборочных матчах этого розыгрыша, которые проводились в мае этого года в филиппинском городе Баколод.

"Это был нервный матч, в котором наши игроки показали низкий уровень концентрации внимания, заранее полагая, что они уже одной ногой в финале", - сказал по горячим следам на послематчевой пресс-конференции главный тренер МТТУ Ровшан Мередов. – "Главное теперь для нас – успеть восстановить свои силы перед очень сложной игрой в финале".

В финальном поединке за третий по значимости континентальный клубный трофей МТТУ предстоит встретиться с чемпионом КНДР "Rimyongsu", который во втором своем матче на турнире уверенно переиграл чемпиона Бангладеш "Sheikh Russel Krira Chakra" – 4:0 и с 6 очками первенствовал в группе "В".

"Надеемся, что эта победа придаст больше уверенности нашим игрокам и повысит их боевой дух перед решающей игрой против МТТУ. Мы знаем, что команда из Туркменистана является очень сильным соперником. Тем не менее наша команда полна оптимизма перед финальным матчем", - поделился на пресс-конференции своим мнением о предстоящей игре главный тренер "Rimyongsu" Джо Тонг Соп.

В нынешнем году команды МТТУ и "Rimyongsu" уже встречались между собой в ходе отборочного турнира Кубка президента АФК, который проходил на Филиппинах. И тогда соперники сыграли вничью – 1:1.

На снимке: герой матча Сулейман Мухадов не дает сопернику овладеть мячом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru