Вышел в свет новый номер журнала «Syýahat»

0
529
0
0
Ашхабад, 26 сентября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Вышел в свет новый номер журнала «Syýahat», издаваемый Государственным комитетом Туркменистана по туризму.

Специализированное издание, адресованное самому широкому кругу читателей, любителей путешествий, представляет особый интерес и для профессионалов туриндустрии.

Журнал, издаваемый на туркменском, английском и русском языках, знакомит свою аудиторию не только с туристическими возможностями нашей страны, ее достопримечательными местами и уникальными памятниками, но и с важными событиями в этой сфере, процессами, происходящими в ней, рассказывает о международном сотрудничестве по линии туризма.

Новый номер журнала открывает международный блок, где приведен обзор событий, связанных с развитием отношений Туркменистана с другими государствами в сфере туризма.

Продолжением темы международных отношений стала статья «Деловой Париж открывает для себя новое направление турбизнеса», в которой рассказывается о презентации туристических возможностей нашей страны в ходе Дня экономики Туркменистана во Франции.

Журнал также знакомит читателей с подготовкой к участию Туркменистана во Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, которая будет проходить с 1 мая по 31 октября следующего года.

Наверняка, не останется без внимания читателей комментарный обзор минувшего летного сезона в Национальной туристической зоне «Аваза». Отдельная статья в этом блоке посвящена отелю «Хазына» - одному из первых объектов Национальной туристической зоны «Аваза», введенных в строй летом 2009 года.

Журнал также продолжает представлять ведущих частных туроператоров страны. На этот раз «героем» публикации стала туристическая компания «Даг Сыяхат», имеющая 16-летний опыт на рынке туриндустрии.

В разделе, посвященном достопримечательным местам Туркменистана и зарубежья, опубликована занимательная статья о «лунных» горах, расположенных рядом с Сумбарской долиной, и подборка «10 удивительных мест на Земле, которые стоит увидеть» в традиционной рубрике «Чудеса света».

Молодое профильное издание, миссия которого – способствовать созданию нового привлекательного туристического имиджа страны, утверждению ее как перспективного направления на мировой карте путешествий, стоит в авангарде этого движения, подавая хороший пример и другим «собратьям» ведомственной периодики. Ведь их задача не только соответствовать динамике перемен в отрасли, но и отвечать интересам своей аудитории, а также достойно представлять страну на международном уровне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru