В этрапе Берекет Балканского велаята открыт птицеводческий комплекс рассчитанный на производство 8 миллионов яиц в год

0
334
0
0
Ашхабад, 26 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

25 сентября в этрапе Берекет Балканского велаята состоялось открытие нового современного птицеводческого комплекса, рассчитанного на производство 8 миллионов яиц в год.

В новом комплексе созданы все необходимые условия для содержания птицы. Здесь предусмотрен ряд помещений, в том числе два – для выращивания цыплят, а также два птичника, каждый из которых рассчитан на содержание 7 тысяч кур. Еще два помещения предназначены для содержания по 25 тысяч кур-несушек. На территории комплекса разместились четыре инкубатора на 38 тысяч 400 яиц каждый (с 18-дневным сроком содержания) и пять инкубаторов на 19 тысяч 200 яиц каждый (с 3-дневным сроком содержания), которые будут производить 400 тысяч цыплят в год.

Предусмотрены также отдел, предназначенный для производства высококачественных кормов для птицы, и склад для яиц. Во всех помещениях нового птицеводческого комплекса, оснащенных современным специализированным оборудованием, строго соблюдаются надлежащие санитарные нормы и требования. В распоряжении работников комплекса, где создано 30 рабочих мест, имеется необходимая спецтехника, в том числе автотранспорт, а также трактора известных марок «Claas» и «Беларусь».

В этой связи будет уместным отметить, что аналогичный комплекс, где будет производиться 8 миллионов яиц и 1000 тонн мяса птицы в год, строится в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята.

В Туркменистане за последние шесть лет объем производства яиц увеличился в 10 раз,
бройлерного куриного мяса - в 5 раз (от 1267 до 6359 тонн). Значительные успехи в этой сфере достигнуты благодаря коренному реформированию сельского хозяйства, активной инвестиционной политике, в рамках которой крупные капиталовложения направляются на техническое перевооружение и модернизацию производственной инфраструктуры АПК и пищевой промышленности, внедрению эффективных механизмов государственной поддержки и финансового стимулирования арендаторов, дайханских хозяйств, государственных и частных предприятий, работающих в продовольственном секторе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru