Туркменский теннисист – в четвертьфинале

0
374
2
0
Ашхабад, 25 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменский теннисист Атлымурад Курбанов вышел в четвертьфинал на проходящем в Ашхабаде международном юниорском турнире ITF 5-й категории, посвященном 23-й годовщине независимости Туркменистана. Этого успеха победитель международного турнира «Ashgabat Cup-2014» в парном разряде добился, победив во вором круге Амира Мохаммада Адабджоу (Иран) – 6:2, 6:2.

В поединке за выход в полуфинал А.Курбанов встретится со вторым сеянным Тимуром Игамбердыевым (Россия), который в первом круге переиграл Бегенча Нурбердыева (Туркменистан) – 6:2, 6:0, а во втором взял верх над Султаном Кенесом (Казахстан) – 6:1, 6:1.

А вот другой победитель международного турнира «Ashgabat Cup-2014» в парном разряде пятый сеяный Игорь Барзасеков не смог пробиться в полуфинал, уступив Достанбеку Ташбулатову (Казахстан) – 5:7, 5:7. Примечательно, что за последнюю неделю эти теннисисты уже второй раз играли между собой. На международном турнире «Ashgabat Cup-2014» в поединке за выход в четвертьфинал И.Барзасеков оказался сильнее соперника – 6:3, 6:7 (4), 6:3. И вот теперь спортсмен из Казахстана взял реванш.

Из других туркменских теннисистов на этой стадии соревнований зачехлили ракетки Арслан Орашев, Хаджимурад Чарыев и Андрей Кащенко, проиграв соответственно Акшину Мехтиеву (Россия) – 7:6 (4), 1:6, 2:6, Даниилу Мищенко (Казахстан) – 3:6, 2:6 и Павлу Петрову (Казахстан) – 4:6, 0:6.

В женском одиночном разряде в отсутствии находящейся сейчас в составе сборной Туркменистана на Азиатских играх в Корее финалистки в одиночном и победительницы в парном разряде «Ashgabat Cup-2013» Джаханы Байрамовой туркменские теннисистки не смогли пробиться в восьмерку сильнейших. В поединках за выход в четвертьфинал Дженнет Давлетова уступила третьей сеянной Шахнозе Хатамовой (Узбекистан) – 1:6, 0:6, а Арзув Клычева с таким же счетом проиграла пятой сеянной Сабине Смирновой (Узбекистан).

В парных соревнованиях определились полуфиналисты. У мужчин среди туркменских теннисистов борьбу на этой стадии соревнований продолжает Игорь Барзасеков, выступая в паре с Тимуром Игамбердыевым (Россия). В четвертьфинале этот интернациональный дуэт взял верх над парой Султан Кенес (Казахстан)/Атлымурад Курбанов (Туркменистан) – 7:6 (4), 6:4 и теперь в поединке за выход в финал сразится с Ади Калиакперовым/Даниилом Мищенко (Казахстан). Второй финалист определится в матче первой и четвертой сеянных пар: Жансултан Чемботаев/Павел Петров (Казахстан) – Шаробиддин Абзалов (Узбекистан)/Ашкан Шекарриз (Иран).

В женском парном разряде полуфинальные пары составили: Екатерина Коржова/Варвара Куксина (Россия) – Айнур Сулейменова (Казахстан)/ Софья Трещева (Россия) и Кристина Сороколет/Алана Туаева (Россия) – Шахноза Хатамова/Сабина Смирнова (Узбекистан).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru