Драгоценная обложка для бесценных произведений Махтумкули Фраги

0
399
2
0
Проходящая в туркменской столице IX Международная книжная выставка-ярмарка «Книга – путь сотрудничества и прогресса» собрала представителей более 20 стран. Причем это не только поэты, писатели и издатели, но и те, кто сопутствующим бизнесом. В их числе и представители ювелирного искусства, создающие для бесценных литературных произведений достойные их обложки.

Так среди участников выставки-ярмарки ювелиры из Армении - страны, славящейся мастерами по работе с драгоценностями. Один из них менеджер ювелирной компании «DAvtYan» Армен Давтян:

- Наша компания занимается изготовление различных ювелирных изделий, в том числе и дорогие обложки для книг. Мы сами разрабатываем эскизы обложек, которые в последствии выполняются из драгоценных металлов, дорогих пород дерева или с использованием драгоценных камней.

Наша компания уже не первый год принимает участие в выставках, проходящих в Туркменистане. Хотим выразить нашу большую благодарность Президенту вашей прекрасной страны за возможность участвовать в подобных выставках и представлять свою работу, встречаться с коллегами и налаживать деловые контакты. Мы будем очень рады сотрудничать с Туркменистаном, уверен это партнерство будет плодотворным.

На нынешней выставке мы представляем эксклюзивные обложки для книг - на стенде представлена книга великого туркменского поэта Махтумкули, для которой мы сделали обложку из дорогих пород дерева. Это ручная работа резьба по дереву. При разработке дизайна мы постарались совместить туркменские и армянские традиционные узоры. Надеюсь, туркменистанцы оценят наше творчество и мастерство по достоинству.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru