В Дашогузе открыто предприятие по производству стерильных перевязочных материалов

0
304
1
0
Ашхабад, 24 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

23 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки в Дашогузский велаят принял участие в торжественной церемонии открытия предприятия по производству стерильных перевязочных материалов. Новое предприятие Объединения “Туркмендермансенагат” Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана оснащено самым современным оборудованием от известных компаний Германии, Италии, США, Швейцарии, Японии, Франции, Турции.

Его годовая производственная мощность - 13 миллионов упаковок готовой продукции для лечебно-профилактических учреждений здравоохранения и для нужд населения. В номенклатуре изделий, относящихся к сегменту парафармацевтической (нелекарственной) продукции, то есть к товарам, предназначенным для профилактики заболеваний, при лечении травм, в помощь при хирургическом вмешательстве и для ухода за больными, - марлевые, гипсованные и элестичные бинты различных размеров, фиксаторы для запястья, локтей и спины, наколенники, лейкопластыри, инъекционные пластыры, одноразовые марлевые салфетки. Выпускаются эти продукты в двух основных формах: стерильной (в индивидуальной упаковке) и нестерильной (в групповой упаковке).

Как исходное сырье, так и готовая продукция будут проходить соответствующую тщательную проверку. В отделе контроля качества в распоряжении специалистов – новейшие приборы для анализа качественного и количественного состава всех расходных материалов, а также произведенной готовой продукции.

Ввод в эксплуатацию нового предприятия – очередной шаг на пути дальнейшей модернизации и развития медицинской промышленности Туркменистана, решения поставленных задач по выводу этой перспективной отрасли на новые рубежи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru