Преподаватели вузов Туркменистана совершенствуют знания в области международной торговли

0
324
0
0
Ашхабад, 24 сентября 2014 года. Корр. «Turkmenportal» Сулейман Мурадов.

Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) в партнерстве с правительством Туркменистана и при поддержке компании «Chevron» начало недельный учебный курс под названием «Совершенствование учебных программ вузов по международной торговой политике». В нем принимают участие 14 преподавателей, представляющих Туркменский государственный институт экономики и менеджмента и Институт международных отношений Туркменистана, сообщается в пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

Данный курс, который включает в себя такие темы, как промышленная политика, региональная торговля, Всемирная торговая организация (ВТО) и влияние торговли на экономический рост, нацелен на дальнейшее совершенствование преподавания международной торговли в рамках экономических дисциплин ВУЗов страны. Его участники углубят свои знания о ключевых теориях международной торговли, основанных на принципах свободного рынка, которые все больше применяются в Туркменистане по мере дальнейшей интеграции страны в мировое экономическое сообщество. Международный эксперт, проводящий этот курс, разработает совместно с его участниками учебную программу по торговой политике с учетом позиций Туркменистана в сфере региональной и мировой торговли.

За последние два года Макроэкономический проект ЮСАИД организовал ряд семинаров по потенциальным экономическим выгодам, которые могли бы способствовать вступлению Туркменистана в ВТО.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru