Футболисты МТТУ с победы стартовали в Кубке президента АФК

0
432
7
0
Ашхабад, 24 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

С уверенной победы над сильнейшим клубом Непала "Manang Marshyandi Club" – 3:1 футболисты Международного туркмено-турецкого университета начали выступление на стартовавшем в столице Шри-Ланки финальном турнире Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

Третий по значимости континентальный клубный трофей оспаривают в городе Коломбо шесть команд, разбитых на две группы. Четырехкратный чемпион Туркменистана МТТУ выступает в группе "А" вместе с клубами "Sri Lanka Air Force" (Шри-Ланка) и "Manang Marshyandi Club" (Непал). Группу "В" составили: "Sheikh Russel Krira Chakra" (Бангладеш), "Erchim" (Монголия) и дебютант этого турнира "Rimyongsu" (КНДР). В финал выйдут победители групп, которые в решающем поединке между собой и определят обладателя Кубка.

Турнир в группе "А" открывал матч команд "Manang Marshyandi Club" (Непал) и "Sri Lanka Air Force" (Шри-Ланка). Ланкийцы уже на 6-й минуте открыли счет. Однако затем на 35-й и 64-й с пенальти минутах непальцы забили два мяча и одержали волевую победу – 2:1.

Стартовый матч МТТУ против чемпиона Непала проходил в 30-градусную жару при значительном преимуществе туркменских футболистов, которые на 28-й минуте повели в счете после точного удара Сулеймана Мухадова. Спустя семь минут Суджал Шрестха сравнял результат – 1:1.

После перерыва подопечные Ровшана Мередова заиграли еще активнее, и на 73-й минуте С.Мухадов снова вывел МТТУ вперед – 2:1. Спустя три минуты арбитр матча – рефери ФИФА Адхам Мохаммад из Иордании – оставил непальцев в меньшинстве, удалив Стефена Мбиле за грубый фол против Аннасахата Аннасахатова. Численным большинством тут же не преминули воспользоваться футболисты МТТУ. На 83-й минуте Сулейман Мухадов сделал хет-трик, установив окончательный счет в матче – 3:1.

Таким образом, после двух проведенных в группе "А" матчей у команд "Manang Marshyandi Club" и МТТУ – по 3 очка. Однако непальцы уже завершили турнир, а у туркменских футболистов остается еще одна игра с чемпионом Шри-Ланки, у которого очков пока нет. Так что в заключительном матче команду Международного туркмено-турецкого университета для выхода в финал устроит и ничья.

Результаты встреч в группе "В": "Erchim" (Монголия) – "Sheikh Russel Krira Chakra" (Бангладеш) – 0:1, "Rimyongsu" (КНДР) – "Erchim" – 5:0. Победитель в этой группе определится в матче чемпионов Бангладеш и КНДР.

На снимке: герой матча Сулейман Мухадов в борьбе с соперником.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru