Мастера ушу принесли команде Туркменистана две бронзовые медали на Азиатских играх-2014

0
455
11
0
Ашхабад, 23 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Двумя бронзовыми медалями пополнилась копилка команды Туркменистана на проходящих в корейском Инчхоне ХVII летних Азиатских играх. Их завоевали в контактных поединках (саньда) туркменские мастера ушу Дженнет Айназарова и Салахеддин Байрамов. Как уже сообщалось, эти спортсмены накануне пробились в полуфинал и тем самым обеспечили себе как минимум бронзовые награды.

К сожалению, поединки за выход в финал сложились неудачно для наших соотечественников: Д.Айназарова проиграла в двух раундах бронзовой медалистке Всемирных игр ушу 2009 года в Гаосюне Ю Чуан Као (Тайвань) – 0:2, а С.Байрамов, выигрывая после первого раунда – 1:0, уступил по итогам трех раундов – 1:2 вошедшему в пятерку сильнейших на чемпионате мира-2007 в Пекине Ришату Ливеншо (Казахстан). В итоге туркменским спортсменам достались бронзовые медали.

Таким образом, после четырех соревновательных дней команда Туркменистана с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями занимает 20 место в общекомандном зачете среди 45 стран, участвующих в Азиаде-2014. При этом команды 20 стран вообще не имеют ни одной медали.

Напомним, первую для команды Туркменистана медаль – серебряную – на Азиатских играх в Инчхоне завоевала дзюдоистка Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru