США готовы оказать содействие в строительстве Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан

0
322
3
0
Ашхабад, 21 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Представитель Госдепа США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн рассказал в субботу на пресс-конференции о позиции Соединённых Штатов по вопросу присоединения новых партнёров к газопроводу из Азербайджана в Европу, так называемому Южному газовому коридору. Он уверен, что проект интересен для всех нефтедобывающих государств в регионе. «Мы бы хотели, чтобы как можно больше партнеров приняли участие в проекте. Но решение не за США. В конце концов, США поддерживают проект по транспортировке газа из Каспийского региона, Азербайджана в Европу. Если другие страны присоединятся, это будет исключительно решение консорциума», — отметил он.

По мнению Хокстайна, такие страны, как Иран и Туркменистан наверняка заинтересованы в участии в этом проекте, поскольку это означает для них новые рынки сбыта.

«Что касается Ирана – сейчас идёт переговорный процесс по урегулированию ядерной проблемы, и я надеюсь, что вскоре будет достигнуто согласие. И это откроет для Ирана двери в подобные глобальные проекты»,- рассказал Амос Хокстайн.

Он также заметил, что США готовы оказать всяческое возможное содействие в строительстве Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан если стороны в этом содействии нуждаются.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru