Легенда мирового спорта Ирина Роднина провела очередной мастер-класс с юными фигуристами в Ашхабадском Дворце зимних видов спорта

0
383
2
0
Ашхабад, 21 сентября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Сегодня в столичном Дворце зимних видов спорта состоялась встреча юных туркменских фигуристов с легендой мирового спорта, трехкратной чемпионкой Олимпийских игр, одиннадцатикратной чемпионкой мира и десятикратной чемпионкой Европы Ириной Родниной. Известная фигуристка прибыла в Ашхабад в составе российской делегации для участия в Школьном культурно-спортивном фестивале стран-членов Содружества Независимых государств, который пройдет в Национальной туристической зоне «Аваза»,- сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

В рамках визита в Туркменистан во Дворце зимних видов спорта Ирина Роднина провела очередной мастер-класс с юными туркменскими фигуристами – воспитанниками столичной Спортивной школы при Государственном комитете по спорту.

Подобные занятия стали традиционным мероприятием в программе ежегодного посещения нашей страны легендарной спортсменкой. Эти уроки мастерства для подрастающих фигуристов всегда становятся незабываемым событием, приносят детям массу впечатлений и эмоций, новые знания и навыки.

Мероприятие началось с красочного приветствия делегации из Российской Федерации - танцами на льду подрастающих фигуристов. Тепло поблагодарив всех участников выступления, прославленная фигуристка с большим энтузиазмом приступила к работе с молодыми спортсменами. Ее мастер-класс с советами, рекомендациями, напутствиями в очередной раз стал ценным уроком профессионализма и высокого мастерства и для туркменских тренеров фигурного катания, и для их способных воспитанников.

Цель встречи Ирины Родниной и начинающих туркменских фигуристов – помощь в подготовке к участию в спортивных состязаниях международного масштаба в будущем году. В их числе Международный детский фестиваль танцев на льду, который состоится в апреле 2015 года в столице России, а также соревнования по фигурному катанию в других странах.

Напомним, что на Международном детском фестивале танцев на льду, проходившем в апреле 2013 года в Москве, юным фигуристам из Туркменистана были вручены Кубок и диплом за лучшую хореографию. С этого же фестиваля весной текущего года наши спортсменки привезли Кубок за лучшее исполнение танца на льду.

Идейным организатором этого фестиваля является сама Ирина Роднина – легенда мирового фигурного катания, которую по праву считают одной из лучших спортсменок XX века и самой успешной фигуристкой в истории парного катания.

В интервью представителям средств массовой информации Ирина Роднина отметила большие успехи, достигнутые Туркменистаном за короткое время в сфере спорта, в том числе его зимних видов, высказалась за продолжение практики обмена опытом в области фигурного катания. Прославленная спортсменка выразила восхищение большой работой, которая проводится в стране на благо развития спорта и ее высокими результатами. Гостья подчеркнула, что огромное внимание к спорту со стороны главы Туркменского государства приносит свои зримые плоды, год за годом воплощаясь в победах туркменистанцев на престижных международных и региональных соревнованиях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru