Ашхабад станет местом проведения Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии

0
470
5
0
Ашхабад, 21 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

В корейском Инчхоне состоялось 33-е заседание Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии, на котором его участникам был представлен доклад с видеоматериалом о подготовке V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Как известно, эти проводимые под патронажем ОСА комплексные международные соревнования пройдут в 2017 году в Ашхабаде.

В отчете подчеркивалось, что за короткий период деятельности Оргкомитетом предстоящих Игр проделана большая работа. В частности, были подписаны соглашения с ведущими зарубежными компаниями, специализирующимися на проведении крупных соревнований, к подготовке Азиады-2017 также привлекаются известные специалисты. В целях организации и проведения соревнований на самом высоком уровне в туркменской столице полным ходом идет строительство крупнейшего в регионе Центральной Азии Олимпийского городка, решаются вопросы по созданию необходимых условий для комфортного проживания и калорийного питания спортсменов.

На Генассамблее ОСА констатировалось, что предстоящие V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам могут стать рекордными по количеству участвующих государств. Ожидается, что в них, помимо команд стран Азии, примут участие атлеты из Австралии и Океании.

Было также решено провести следующее, 34-е заседание Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии осенью 2015 года в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru