Туркменские теннисисты начинают с победы на Азиатских играх-2014

0
500
8
0
Ашхабад, 20 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

С победы начали свое выступление туркменские теннисисты на открывшихся накануне в корейском Инчхоне ХVII летних Азиатских играх.

На старте в мужском командном турнире жребий свел туркменистанцев с соперниками из Камбоджи. Эти команды в этом году уже встречались между собой на турнире Кубка Дэвиса (третья группа зоны Азии и Океании) в Тегеране. И тогда победу со счетом 2:1 одержали камбоджийцы.

На кортах Инчхона сборная Туркменистана в составе Александра Эрнепесова, Исы Мамедкулиева и Георгия Почая взяла убедительный реванш – 3:0.

Первое очко для нашей команды принес И.Мамедкулиев, который за 1 час и 7 минут выиграл у Самнеанга Лонга – 6:1, 6:0. Во втором поединке, который оказался самым продолжительным в матче – длился он 2 часа 25 минут, первая ракетка Туркменистана А.Эрнепесов взял верх над Фалкуном Мамом – 6:4, 3:6, 7:5. Примечательно, что в третьем, решающем, сете лидер нашей команды дважды проигрывал: сначала - 1:4, а затем - 3:5. Более того, при этом счете соперник имел три матч-бола. Но Александр отыграл их, а затем выиграл и матч. В третьей парной встрече, которая уже не имела никакого значения для выхода в следующий круг, Иса Мамедкулиев и Георгий Почай за 39 минут разобрались с С.Лонгом и Ф.Мамом – 6:0, 6:1.

В следующем поединке мужской команде Туркменистана предстоит встретиться на центральном корте Инчхона с хозяевами Азиады-2014 – корейцами.

На снимке: первая ракетка Туркменистана Александр Эрнепесов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru