Туркменистан и его роль в мировой экономике и транспортно-транзитном сотрудничестве

0
359
0
0
Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Грузии Довлетмурад Муратов.

... Независимый нейтральный Туркменистан уверенно идет по пути грандиозных, исторических преобразований во всех сферах, успешно решая поставленную Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым задачу по выдвижению нашей страны в разряд современных развитых государств мира. Важнейшим условием этого явился провозглашенный главой государства курс на международное сотрудничество Туркменистана, открытость миру, готовность к партнерству по всем направлениям.

Нынешний Туркменистан осуществляет многоплановую, комплексную внешнюю политику «открытых дверей», основанную на четких принципах, широком и полноформатном международном сотрудничестве, деятельной вовлеченности в магистральные процессы современности и ясном понимании своих целей. Значительно расширяется география связей Туркменистана, в нее вовлекаются все новые страны и регионы. Становится разнообразнее тематика международного общения Туркменистана, как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Туркменистан уверенно выходит на новые направления сотрудничества, делает это целеустремленно и последовательно. Все это благотворно влияет на характер отношений с мировым сообществом, стимулирует торгово-экономические связи, с привлечение внешних инвестиций, реализации крупных международных проектов, объективно служит укреплению позиций страны в мире, повышению авторитета Туркменистана как ответственного и надежного партнера.

В целях дальнейшей интеграции в мировое сообщество, а также принимая во внимание имеющиеся благоприятные возможности, Туркменистан выстраивает конструктивное взаимодействие с развитыми и быстроразвивающимися странами Азии, Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии. Пройденный за годы независимости путь был ознаменован созидательным трудом народа Туркменистана во всех сферах национального возрождения - государственном строительстве, экономике, социальной, культурной жизни.
Развитие транспорта сегодня стало серьезным фактором геополитики, мощным интеграционным ресурсом, способным обеспечить большие экономические и политические преференции государствам и регионам, содействовать совместимости их стратегических интересов посредством соединения обширных пространств, производственных и ресурсных потенциалов.

Все это создает возможности для превращения транспортного сегмента в один из главных факторов развития мировой экономики.

Создание современной, разветвленной и безопасной международной транспортной инфраструктуры, таким образом, становится объективным императивом мирового развития, диктующим необходимость вывода обсуждения этого вопроса на межрегиональный и международный уровни в качестве отдельного долгосрочного направления многостороннего сотрудничества.

Для Туркменистана, находящегося в выгодном географическом расположении, развитие транспортно-транзитной инфраструктуры имеет особое значение. Исходя из этого, наша страна последовательно наращивает свой транспортный потенциал, инициирует и реализует крупные международные и региональные проекты в сфере транспорта, призванные вывести на качественно новый уровень международное экономическое и торговое сотрудничество.

Туркменистан, будучи активным участником международной жизни, вносит достойный вклад в развитие сотрудничества в транспортной сфере на глобальном уровне. Вместе с тем, выступает с рядом важных международных инициатив по актуальным вопросам современности на этом направлении.

Являясь приверженцем двустороннего и многостороннего сотрудничества, Туркменистан на разных уровнях, в частности, в рамках международных организаций, регулярно поднимает вопросы, имеющие большое значение для нынешнего и будущих поколений, и стремится к их решению.

Туркменистан выдвигает важные инициативы, направленные на развитие широкого международного сотрудничества и отвечающие коренным интересам всех стран и народов, а также предпринимает необходимые меры по их практической реализации.
Туркменистан убежден: глобальная транспортная стратегия XXI столетия – это стратегия интеграционного прорыва, объединения географических и инфраструктурных возможностей, технического и технологического потенциала государств и регионов.
Будущее – за комбинированной системой транспортного сообщения, с выходом на крупнейшие международные и региональные морские, речные, автомобильные, железнодорожные и воздушные узлы, их оптимальное сочетание и использование преимуществ каждого из них. Необходимо отметить, что Туркменистан, прежде всего исходит из видения Центральной Азии как неотъемлемой и важнейшей части современных глобальных процессов развития.

Учитывая уникальность географического расположения Туркменистана на перекрестке маршрутов по линии Север–Юг, Запад–Восток, развитие транспортной инфраструктуры является одним из безусловных приоритетов государственной политики нашей страны.

Согласно «Национальной программе социально-экономического развития Туркменистана на 2011–2030 годы» Туркменистан определен как трансконтинентальный экономический мост взаимодействия европейской, азиатско-тихоокеанской и южно-азиатской экономических систем.

Поэтому приоритетным направлением этой долгосрочной программы является опережающее развитие транспортно-коммуникационного комплекса, способного в полном объеме удовлетворять потребности экономики и населения в транспортных услугах.

В ней сформулированы основные задачи развития транспортной системы страны. Это последовательная интеграция в мировую транспортную систему, дальнейшее расширение национальной инфраструктуры по линии главных магистралей, связующих маршрутов и узлов в направлениях Восток–Запад и Север–Юг.

Речь идет о строительстве разветвленной, комплексной, комбинированной инфраструктуры транспортного сообщения и транзита, охватывающей пространства континентальной Евразии с выходом на морские терминалы Черноморского и Балтийского регионов, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.

Данный проект также подразумевает перспективу подключения к международной транспортной инфраструктуре в южном и восточном направлениях с выходом на такие мощные экономические центры, как Китай, Индия, Пакистан, страны азиатско-тихоокеанского региона.

Это означает создание нового, еще более масштабного формата сотрудничества, являя собой пример подлинно новаторского мышления в глобальной геоэкономике, видения стратегических перспектив ее развития.

Именно поэтому Туркменистан в своей стратегии отводит важнейшую роль созданию современной транспортной инфраструктуры, совместно с государствами-соседями осуществляет крупные регионально-континентальные проекты.

В качестве примера необходимо отметить завершившиеся строительство железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран.

Инициатива создания и реализации данного проекта принадлежит Президенту Туркменистана. По предложению Главы Туркменского государства Президенты трех стран: Туркменистана, Казахстана и Ирана в октябре 2007 года подписали Совместную Декларацию о строительстве железнодорожной линии Узень (Казахстан) – Кызылкая – Берекет – Этрек (Туркменистан) – Горган (Иран). А 1 декабря 2007 года в Туркменистане было подписано трехстороннее межправительственное Соглашение о строительстве этой железнодорожной линии. В тот же день туркменская сторона приступила к строительным работам на своей территории.

Как известно, самый протяженный участок железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран длиною около одной тысячи километров был построен туркменскими строительными организациями. Сегодня посредством этой дороги именно через территорию Туркменистана станет возможным соединить по наиболее коротким и экономически выгодным маршрутам большое количество государств и регионов, находящихся на Севере, Западе и Востоке Евразии с Югом нашего континента.

Наряду с этим по инициативе Президента Туркменистана в настоящее время созданы все необходимые условия для реализации еще одного важного транспортного проекта – транзитного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман. Его правовую основу составило четырехстороннее межправительственное Соглашение о создании транспортного коридора «Средняя Азия-Ближний Восток», подписанное в Ашхабаде в апреле 2011 года.
Одновременно с этим наша страна приступила к строительству новой железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, которая призвана стать связующим звеном между центрально-азиатским регионом и Южной Азией.

Сегодня в Туркменистане также повсеместно вводятся в строй уникальные инженерные сооружения – железнодорожные и автомобильные мосты, призванные стать «золотым звеном» международной сети транспортных коммуникаций.

В 2013 году был введен в строй автомобильный мост через реку Амударью рядом с уже функционирующим грандиозным инженерным сооружением – железнодорожным мостом Атамырат–Керкичи. Строятся еще крупный автомобильный и железнодорожный мосты через реку Амударью в городе Туркменабате, аэропорты в городах Ашхабаде и Туркменабате.

Туркменистан реализует масштабные проекты строительства и модернизации автодорожной инфраструктуры. В результате ожидается практически полная реконструкция всей сети магистральных автодорог, прокладка новых скоростных шоссе со всей необходимой дорожной инфраструктурой. В данном контексте, полное соответствие мировому стандарту станет основной характеристикой прокладываемых через всю страну автомобильных дорог Ашхабад-Каракумы-Дашогуз, Туркменбаши-Ашхабад-Фараб. На трассах этих автомагистралей строятся десятки инженерных объектов - современные транспортные развязки, мосты и эстакады, которые позволят снизить загруженность автострад, обеспечить противоселевую защиту и безопасность движения.

В настоящее время в столице Туркменистана идет строительство международного автотерминала, где с него будет налажено прямое международное автобусное сообщение со странами как Иран, Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Турция и Армения.
Развивая широкое международное партнерство, Туркменистан подтвердил поддержку инициативам Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в реализации проекта «Модельное шоссе» на строящемся участки дороги Ашхабад-Туркменбашы-Туркменабад.

Все более значимым видится развитие морского флота Туркменистана и всей соответствующей инфраструктуры. Важнейшим его компонентом является реализация одного из крупномасштабных транспортных проектов – строительство Международного морского порта города Туркменбаши, сооружение которого началось в августе 2013 года.

Возводимый на Каспийском побережье новый морской порт станет важнейшим звеном формирования современной системы морских перевозок. Он позволит создать максимально благоприятные условия для выхода европейских стран к товарным рынкам Ближнего и Среднего Востока и к государствам бассейна Индийского океана, значительно сократить расстояния и время в пути масштабным грузопотокам, вывести на качественно новый уровень экономическое и торговое сотрудничество между странами Азии и Европы.
Тем самым открываются огромные возможности для оптимизации транспортных потоков на Евразийском пространстве, придается новая стратегическая перспектива межрегиональным и межконтинентальным связям.

Вышеуказанные транспортные коридоры и другие проекты в транспортно-коммуникационной сфере позволят в ближайшем будущем расширить рынок транспортных услуг. В свою очередь, это связано с проведением активной внешнеэкономической политики, маркетингового обеспечения, оптимизацией транспортных тарифов между странами-участницами международных транспортных коридоров и решением других вопросов.
Важную роль в этом процессе призвано сыграть эффективное международное сотрудничество в области транспорта. Этой теме была посвящена Международная конференция министерского уровня, состоявшаяся в Ашхабаде 3-4 сентября текущего года, в работе которой приняли участие делегации из более, чем 30 государств и 16 международных организаций. В ходе двухдневной работы участники обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся развития эффективного взаимодействия в транспортной сфере. Ее результатом стало принятие Ашхабадской Декларации, в которой нашли свое отражение общие подходы и принципы дальнейшей совместной работы в транспортном сегменте экономики.
Исходя из вышеизложенного, туркменская сторона отмечает, что Туркменистан и далее будет проводить активную транспортную политику, нацеленную на решение глобальных задач, стоящих перед международным сообществом в контексте обеспечения устойчивого развития.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru