Туркменский дуэт выиграл международный турнир «Ashgabat Cup»

0
425
7
0
Ашхабад, 20 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменские теннисисты Игорь Барзасеков и Атлы Курбанов выиграли международный юниорский турнир «Ashgabat Cup» в парном разряде, победив в финале второй сеянный дуэт Ади Калиакперов/Даниил Мищенко из Казахстана.

Победа нашим соотечественникам досталась в тяжелейшей борьбе. Первый сет они проиграли – 5:7. Во втором выровняли положение – 7:5. В итоге определять победителя пришлось в супер тай-брейке, в конце которого туркменистанцы, проявив невероятную волю к победе, все-таки склонили чашу весов в свою пользу – 10:8. Это первый успех Игоря Барзасекова и Атлы Курбанова на международном турнире «Ashgabat Cup».

А вот в мужском одиночном разряде удача отвернулась от И.Барзасекова. Четвертый сеянный на «Ashgabat Cup» финалист недавнего международного юниорского турнира ITF 4-й категории в Бангкоке в упорном трехсетовом поединке уступил втором сеянному Павлу Петрову (Казахстан) – 1:6, 6:3, 5:7 и не смог пробиться в финал. В другом полуфинале третий сеянный Шаробиддин Абзалов (Узбекистан) выиграл у первой ракетки турнира Жансултана Чемботаева (Казахстан) – 6:4, 6:4.

У женщин в финале встретятся Айнур Сулейменова (Казахстан) и Софья Трещева (Россия). Накануне эти теннисистки в составе интернационального дуэта первенствовали в женском парном разряде, взяв верх над российской парой Мария Манилова/Алёна Юрченко – 6:1, 6:1. А теперь разыграют между собой главный приз в решающем поединке одиночного разряда. В полуфинале первая ракетка турнира А.Сулейменова обыграла четвертую сеянную Сабину Смирнову (Узбекистан) – 6:2, 6:3, а седьмая сеянная С.Трещева взяла верх над второй сеянной Шахнозой Хатамовой (Узбекистан) – 6:3, 6:1.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru