Заместители Председателя Кабинета Министров и председатель Меджлиса занялись сбором хлопка, внеся свой вклад в харман арендатора

0
356
0
0
Ашхабад, 20 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

19 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время своей рабочей поездки по Ахалскому велаяту сделал остановку у хлопкового поля дайханского объединения «Дурун» этрапа Бахарлы которое арендует земледелец Гурбанназар Гурбанназаров.

Во время состоявшегося доверительного разговора арендатор Г.Гурбанназаров с чувством искренней гордости отметил, что в последние годы государство уделяет повышенное внимание арендаторам создавая прекрасные условия для работы, обеспечивая сельских жителей всем необходимым, в том числе комфортным жильем. Благодаря недавнему решению главы государства о безвозмездной передаче арендаторам бывшей в употреблении сельхозтехники Государственного объединения «Туркменобахызмат» которую получил и Г.Гурбанназаров отметил, что она будет способствовать повышению производительности труда.

В ходе беседы арендатор сообщил лидеру нации, что, как и во всех уголках страны, в селе Дурун возводятся объекты социально-культурного назначения. Уже построены и сданы в эксплуатацию центр культуры, современный детский сад, многофункциональный спортивный комплекс, что очень радует и вдохновляет жителей села.

Глава государства поинтересовался доходами арендатора, его семейным положением и другими вопросами. Арендатор Г.Гурбанназаров рассказал лидеру нации, что, несмотря на полученное им в Турции образование по специальности автомеханика, он решил продолжить дело своих предков – дайхан, связав свою судьбу с землей. И благодаря своему усердному труду он обрел достаток и благополучие.

Тем временем сопровождающие Президента Туркменистана во время его рабочей поездки по Ахалскому велаяту заместители Председателя Кабинета Министров и председатель Меджлиса прошли на поле и занялись сбором хлопка, внеся свой символический вклад в харман арендатора.

Лидер нации подошел к сельчанам, собирающим урожай «белого золота» на поле арендатора Г.Гурбанназарова. Здесь глава государства побеседовал с членами семьи арендатора и другими участниками хлопкоуборочной страды, поинтересовался условиями их жизни, а также доходами арендаторов.

Хлопкоробы с воодушевлением отметили, что в последние годы значительно улучшились условия труда и быта дайхан в связи, с чем выразили главе государства искреннюю признательность за созданные условия для счастливой жизни народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru