Туркменский спортсмен – в восьмерке сильнейших борцов мира греко-римского стиля

0
1042
7
0
Ашхабад, 19 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменский спортсмен Шермет Перманов вошел в восьмерку сильнейших борцов греко-римского стиля на чемпионате мира в Ташкенте. Это успеха наш соотечественник добился в весовой категории до 71 кг, в которой борьбу за медали вели представители 30 стран.

В первом круге Ш.Перманов выиграл у Рсея Франсона Гиббонса из крохотного островного государства Палау. Затем в 1/8 финала победил Кнута Закариаса Таллрота (Швеция). В четвертьфинале наш спортсмен уступил занявшему 5 место Александру Дземяновичу (Беларусь) и остался в восьмерке сильнейших.

Остальные наши борцы греко-римского стиля выбыли из борьбы за медали на ранней стадии соревнований: Дидар Аманназаров (весовая категория до 66 кг) проиграл Эрсе Су (Китай), Аманалы Атаев (до 75 кг) уступил Гурприту Сингху (Индия), а Арслан Сапармамедов (до 98 кг) сначала ничего не смог противопоставить чемпиону мира Артуру Алексаняну (Армения), а затем в утешительном поединке проиграл Адаму Варга (Венгрия).

В турнире по вольной борьбе команду Туркменистана на чемпионате мира представляли пять спортсменов. Однако никому из них не удалось взять верх над своими соперниками. Рамиль Реджепов (весовая категория до 61 кг) проиграл Беке Ломтадзе (Грузия), а Батыр Борджаков (до 65 кг) – Бориславу Новачкову (Болгария). Рамазан Камбаров (до 74 кг) сначала уступил серебряному призеру мирового первенства Сохсуке Такатани (Япония), а затем в утешительном поединке – бронзовому медалисту Ливану Лопесу (Куба). Юсуп Меледжаев (до 86 кг) оказался слабее Эдварда Ли Рута (США). А Нурягды Каратаев (до 97 кг) ничего не смог противопоставить бронзовому призеру чемпионата мира Валерию Андрийцеву (Украина).

Для туркменских борцов вольного и греко-римского стиля чемпионат мира в Ташкенте был последним стартом в преддверии открывающихся сегодня в Инчхоне (Республика Корея) ХVII летних Азиатских игр. 21 сентября они в составе второй группы туркменских спортсменов вылетают в Инчхон. Соревнования по вольной и греко-римской борьбе в программе Азиады-2014 начнутся 27 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru