Делегация Туркменистана приняла участие в работе регионального министерского совещания состоявшегося в Женеве

0
277
0
0
Ашхабад, 18 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Делегация Туркменистана приняла участие в работе регионального министерского совещания «Мониторинг и подотчетность в целях выполнения Повестки дня в области развития на период после 2015 года – региональный аспект», состоявшегося в Женеве (Швейцарская Конфедерация).

Совещание, организованное Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН и Региональной группой развития ООН для стран Европы и Центральной Азии, проводилось под председательством Правительства Швейцарии. В ходе консультаций отмечалось значение дальнейшего укрепления плодотворного многоаспектного взаимодействия под эгидой ООН, что будет способствовать созданию благоприятных условий для выработки совместных конструктивных идей и моделей сотрудничества и в целом решению поставленных задач. Темой заинтересованного обсуждения стали роль регионального уровня в общей системе мониторинга и подотчетности, и другие актуальные вопросы.

В рамках своего пребывания в Женеве делегация Туркменистана провела двусторонние встречи с руководителями и высокопоставленными представителями ряда ведущих структур и специализированных учреждений ООН, а также с Генеральным директором Международной организации по миграции (МОМ). В ходе встреч особо отмечалась значимость и востребованность выдвинутых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым созидательных инициатив. При этом подчеркивалось, что в ООН и других организациях-партнерах высоко оценивают вклад нашей страны в наращивание позитивного диалога, направленного на укрепление всеобщего мира и благополучия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru