Ведущие немецкие компании являющиеся партнерами «Дойче Банка» стремятся расширить свое присутствие на перспективном туркменском рынке

0
274
0
0
Ашхабад, 18 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Возможности активизации двухсторонних отношений в контексте реализуемых в Туркменистане преобразовательных программ, нацеленных на дальнейший социально-экономический прогресс Туркменского государства, обсудили в ходе состоявшейся 17 сентября встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сопредседатель правления и группы исполнительного комитета «Дойче Банка» г-н Юрген Фитчен и главный исполнительный директор «Дойче Банка» по странам Центральной и Восточной Европы г-н Петера Тильса.

Как отмечалось, ряд ведущих немецких компаний, являющихся партнерами «Дойче Банка» и специализирующихся по широкому спектру направлений, стремятся расширить свое присутствие на перспективном туркменском рынке, внося весомый вклад в претворение в жизнь инициированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым крупных совместных проектов. В этом контексте особой темой беседы стало привлечение немецких инвесторов к участию в масштабных проектах в различных сферах. Были также рассмотрены вопросы развития сотрудничества в финансово-банковской сфере, в области образования, в частности, подготовки высококвалифицированных кадров для Туркменистана, - сообщает Туркменская государственная информационная служба (TDH).

В завершение беседы Президент Туркменистана и его гости выразили уверенность в дальнейшем продвижении взаимовыгодного партнерства, отвечающего обоюдным интересам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru