Флаг Туркменистана поднят на Азиатских играх в Корее

0
559
7
0
Ашхабад, 17 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Сегодня в столице ХVII летних Азиатских игр на Аллее флагштоков, расположенной в международной зоне Деревни атлетов, состоялась торжественная церемония приветствия туркменской спортивной делегации и поднятия Государственного флага Туркменистана.

Посланцев Туркменского государства, которым выпала огромная честь представлять свою Родину на главных спортивных состязаниях этого года, приветствовала мэр Деревни атлетов Элиза Ли, пожелав спортсменам из Туркменистана больших спортивных успехов и новых достижений.

Исполняется Государственный гимн Туркменистана. Отныне зеленый стяг страны будет реять в небе Инчхона вплоть до закрытия Азиады-2014. По завершении церемонии стороны обмелись памятными подарками.

В акции приняли участие более тысячи человек, в том числе представители Оргкомитета Азиатских игр, представители средств массовой информации Кореи и других стран мира.

Проводящиеся под патронажем Олимпийского совета Азии раз
в четыре года Азиатские игры соберут тысячи спортсменов из 45 стран, которые будут состязаться в 36 видах спорта, в том числе 28 олимпийских. Всего же на Азиаде-2014 в Инчхоне будет разыграно 439 комплектов медалей в 51 спортивной дисциплине.

Туркменистан в этих крупнейших континентальных Играх будут представлять в борьбе греко-римской и вольной, боксе, дзюдо, тяжелой атлетике, плавании, таэквондо, легкой атлетике, теннисе, ушу, волейболе, велоспорте на шоссе и каратэ самые лучшие спортсмены страны, прошедшие строгий отбор по итогам выступлений на чемпионатах мира, Азии и других престижных международных турнирах. Кстати, в нынешнем составе туркменской команды есть спортсменка, которой ранее на Азиатских играх доводилось подниматься на пьедестал почета. Этого успеха добилась на Азиаде-2002 в Пусане (Республика Корея) бронзовая медалистка в состязаниях по дзюдо Насиба Суркиева (весовая категория до 78 кг).

Как сообщили корреспонденту «Turkmenportal» из штаба нашей команды, туркменские спортсмены добирались до Инчхона с пересадкой в Пекине в общей сложности 21 час. Но после утомительной дороги уже успели прийти в себя и акклиматизироваться. На Азиаде-2014 в Корее наши атлеты экипированы по высшему разряду. Все они проживают в Деревне, рассчитанной на проживание 14,500 спортсменов и официальных лиц.

На ХVII летних Азиатских играх посланцы Туркменистана намерены поднять авторитет и престиж отечественного спорта. Основания надеяться на это позволяет огромнейшее личное участие Президента Гурбангулы Бердымухамедова в вопросах дальнейшего развития олимпийского движения, массовой физкультуры и спорта высших достижений, которые возведены в ранг государственной политики Туркменистана. Благодаря усилиям лидера нации сегодня в стране большое внимание уделяется физическому здоровью нации и подготовке спортивного резерва, а также повсеместно строятся современные спортивные сооружения, в том числе Олимпийский городок, который в 2017 году станет местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Завтра туркменские спортсмены продолжат подготовку к ХVII летним Азиатским играм, огонь которых будет зажжен 19 сентября во время торжественной церемонии на вмещающем 60 тысяч зрителей центральном стадионе Инчхона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru