Слово участникам Международной выставки «Туркментел-2014»: Олег АТАМАНОВ, Генеральный директор МТС-Туркменистан

0
1058
5
0
ОАО МТС является одним из крупнейших мировых операторов сотовой связи, обслуживая более 100 млн. абонентов в России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане, с оборотом, превышающим 10 млрд долларов. "МТС-Туркменистан" - дочерняя компания ОАО МТС. Сегодня число абонентов нашей компании в Туркменистане составляет около двух миллионов.

Обслуживание клиентов ведется через 7 собственных офисов, 255 дилерских магазинов и более чем 3 500 точек приема платежей, а также через контактный центр, в котором работают более 100 высококлассных специалистов, готовых прийти на помощь нашим клиентам в течении 24 часов в сутки и 7 дней в неделю.

По состоянию на сентябрь месяц 2014 года в эксплуатации находится более 1800 базовых станций 2G и 3G, развернута сеть третьего поколения во всех велаятах. Мы используем самое современное оборудование и программное обеспечение от компаний BERCUT, HUAWEI, NOKIA, ORACLE, HP, CISCO, NEC и др. До конца года будет завершена полная модернизация коммутационной и биллинговой платформ, радиорелейных линий во всех велаятских центрах и Ашхабаде, а также будет построено дополнительно более 200 базовых станций 2G и 3G. В 2015 году мы продолжим активное строительство сети и дальнейшее развитие сервисов.

Для нас первоочередной задачей является предоставление качественных услуг как голосовой связи, так и передачи данных. В ближайшее время компания планирует дальнейшее развитие сервисов, предоставляющих абонентам возможность использования лицензионных мелодий, игр и видеороликов. Планируем также запустить голосовой портал «Настроение» и другие услуги.

Компания уделяет приоритетное внимание обслуживанию абонентов. Наш контактный центр представляет из себя интегрированную систему, функционирующую в режиме реального времени, состоящую из сложнейших информационных технологий, современных технологий управления людьми и потоками информации. В режиме реального времени здесь осуществляется взаимодействие со всеми подразделениями, регистрация и обработка всех обращений, мониторинг обслуживания клиентов. Сотрудники контактного центра обладают высочайшей квалификацией и способны обслуживать не менее 40 звонков в час.
Сегодня МТС-Туркменистан предлагает тарифные планы и инновационные сервисы, отвечающие разнообразным потребностям широкого круга частных и корпоративных клиентов. Благодаря обширной зоне покрытия сети и роуминговым соглашениям, наши абоненты остаются на связи в 143 странах мира, в 439 сетях других операторов связи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru