В посольстве Туркменистана в Азербайджане состоялся пресс-брифинг посвященный итогам Международной конференции прошедшей в Ашхабаде

0
325
2
0
Ашхабад, 16 сентября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

15 сентября в посольстве Туркменистана в Азербайджане состоялся пресс-брифинг посвященный итогам прошедшей 3-4 сентября в Ашхабаде Международной конференции высокого уровня, посвященной роли транзитно-транспортных коридоров в обеспечении международного сотрудничества и устойчивого развития.

Выступая перед журналистами посол Туркменистана в Азербайджане Тойли Комеков и первый секретарь посольства Батыр Реджепов подробно рассказали о работе международной конференции прошедшей в Ашхабаде на высоком организационном уровне, об историческом выступлении Президента Туркменистана.

Как отметил посол Туркменистана в Азербайджане Тойли Комеков, Туркменистан поддерживает строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и нового Бакинского порта.
Азербайджан и Туркменистан являются важным транспортным мостом между Европой и Азией, что позволяет укреплять взаимовыгодные связи в данном направлении.

В своем выступлении первый секретарь посольства Батыр Реджепов, подчеркнул, что Туркменистан является неизменным сторонником диверсификации транспортных маршрутов как неотъемлемого условия развития широкомасштабного международного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru