Лидер национального первенства выбыл из борьбы за Кубок Туркменистана

0
528
10
0
Ашхабад, 14 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

До четырех команд сузился круг претендентов на второй по значимости футбольный клубный трофей Туркменистана – Кубок страны. Борьбу за него продолжат "Ахал", "Шагадам" (Туркменбаши), "Балкан" (Балканабат) и футболисты Международного туркмено-турецкого университета. Это определилось по итогам ответных четвертьфинальных поединков.

Сенсационно завершилась игра в Международном туркмено-турецкого университете, по итогам которой уверенно лидирующий в национальном первенстве столичный «Алтын асыр» выбыл из борьбы за почетный трофей. В первом четвертьфинальном матче этих соперников команда Министерства связи на своем поле одержала волевую победу – 2:1. Однако в ответном поединке действующий чемпион Туркменистана МТТУ благодаря точным ударам Нурягды Мухамедова (32-я минута) и Сулеймана Мухадова (61-я) взял реванш – 2:0 и по сумме двух игр проследовал в полуфинал.

Сумел пробиться в полуфинал и действующий обладатель Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации «Балкан». В первом матче в гостях балканцы уступили «Ашхабаду» - 0:1. Однако в ответном – убедительно переиграли – 3:0 и вышли в следующий круг соревнований. Все три гола были забиты в первом тайме. Их записали на свой счет Мурад Ягшиев (16-я минута), Аширгельды Ильясов (29-я) и Мурад Хамраев (38-я). После перерыва хозяева могли забить в ворота ашхабадцев и четвертый гол. Однако на 57-й минуте Закирджан Хасанов не реализовал пенальти. Его удар парировал голкипер Сергей Кузнецов в правом от себя нижнем углу ворот.

Не испытали особых проблем на пути к полуфиналу «Шагадам» и «Ахал». Приморцы после победы в гостевом матче над «Мервом» - 2:0, в домашнем поединке благодаря точному удару на 5-й минуте Азата Караджаева взяли верх – 1:0. А действующий обладатель Кубка Туркменистана «Ахал» также дважды переиграл «Дашогуз»: в первой игре в Ашхабаде – 4:0, в ответной игре в гостях – 1:0. Победный гол на 61-й минуте забил Сердар Гельдыев.

В полуфиналах встречаются: «Ахал» – «Шагадам» и МТТУ – «Балкан». Первые матчи состоятся 7 октября на полях команд, указанных первыми. Ответные – 10 октября.

Обладатель Кубка Туркменистана станет известен 28 октября в финале, проведение которого приурочено к 23-й годовщине независимости страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru