Туркменские спортсмены отправились на Азиатские игры-2014

0
640
7
0
Ашхабад, 14 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Рейсами «Ашхабад – Пекин», «Пекин – Сеул» сегодня первая группа туркменских спортсменов отправилась на ХVII летние Азиатские игры, которые пройдут с 19-го сентября по 4 октября этого года в Инчхоне (Республика Корея). В ее составе – представители бокса, дзюдо, волейбола, плавания, тенниса, тяжелой атлетики и ушу.

Вторая группа туркменских атлетов, в которую вошли представители легкой атлетики, велоспорта на шоссе, борьбы вольной и греко-римской, таэквондо и каратэ, отправится на Азиаду-2014 21 сентября.

Азиатские Игры являются крупнейшими континентальными соревнованиями. Они проводятся раз в четыре года под патронажем Олимпийского Совета Азии. Предстоящие в Инчхоне ХVII летние Азиатские игры станут четвертыми после игр, состоявшихся в 1994 году в Хиросиме (Япония), в 2002 году в Пусане (Республика Корея) и в 2010 году в Гуанчжоу (Китай), местом проведения которых выбран город, не являющийся столицей. Грандиозный спортивный фестиваль пройдет под девизом "Здесь царит многообразие" и объединит проживающих на азиатском континенте людей с различной культурой и религией. Тысячи спортсменов из 45 стран будут состязаться в 36 видах спорта, 28 из которых будут представлены на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Всего же на Азиатских играх-2014 в Инчхоне будет разыграно 439 комплектов медалей в 51 спортивной дисциплине.

Туркменистан на Азиаде-2014 в Корее будут представлять самые лучшие спортсмены страны, прошедшие строгий отбор по итогам выступлений на
чемпионатах мира, Азии и других престижных международных турнирах. Как сообщили в Государственном комитете Туркменистана по спорту, для каждого из них в рамках подготовки к Азиатских играм были организованы учебно-тренировочные сборы за рубежом и внутри страны, а также участие в различных соревнованиях. И теперь можно надеяться на высокие результаты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru