Пакистанская сторона всецело поддерживает инициированный Туркменистаном крупномасштабный проект по строительству газопровода ТАПИ

0
236
1
0
Ашхабад, 13 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

12 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимающий участие в качестве почетного гостя в Саммите ШОС, провел встречу с советником Премьер-министра Исламской Республики Пакистан по национальной безопасности и иностранным делам Сартаджем Азизом.
В ходе беседы особое внимание было уделено теме практической реализации проекта по строительству газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который призван внести весомый вклад в устойчивое социально-экономическое развитие государств Азиатского региона и в целом способствовать укреплению глобальной энергетической безопасности, став подлинным мостом мира, дружбы и долгосрочного сотрудничества на Евразийском континенте. В данной связи подчеркивалось, что пакистанская сторона всецело поддерживает этот инициированный Туркменистаном крупномасштабный проект, актуальность и востребованность которого подтверждена самим временем.

Также отмечалось значение дальнейшего укрепления и расширения традиционных гуманитарно-культурных контактов, выступающих неотъемлемой и важной составляющей межгосударственных отношений.

В завершение встречи Президент Туркменистана и советник Премьер-министра Пакистана по национальной безопасности и иностранным делам выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии туркмено-пакистанского диалога – как в двустороннем, так и многостороннем формате, в рамках авторитетных международных организаций и структур, адресовав наилучшие пожелания народам двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru