Госкомспорт Туркменистана возглавил бывший футбольный судья

0
896
12
0
Ашхабад, 12 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся накануне заседании Кабинета министров произвел кадровые перестановки в руководстве Государственного комитета по спорту.

Обращаясь к участникам заседания, глава государства подчеркнул, что развитию спорта в нашей стране уделяется особое внимание. В самые короткие сроки была создана надежная материально-техническая база отечественной системы спорта, в которую направляются большие объемы средств. В этрапах и городах построены и введены в эксплуатацию многочисленные спортивные сооружения. В настоящее время во всех детских садах и школах, в селах и городах имеются спортивные площадки, стадионы и другие спортивные сооружения.

Наша основная цель – воспитать физически здоровое и духовно развитое поколение, - продолжил лидер нации, подчеркнув, что в этих целях большое внимание уделяется развитию самых разных видов спорта.

– Мы поставили перед собой цель еще выше поднять наш авторитет в мире как независимого нейтрального государства, придающего большое значение развитию спорта. Исходя из этого, мы создаем все условия для подготовки спортсменов и спорта высоких достижений, для их успешных выступлений на международных турнирах, – сказал Президент Туркменистана.

Однако председатель Государственного комитета Туркменистана по спорту Батыр Оразов, как руководитель, отвечающий за развитие спорта, не осуществляет работу в этом направлении должным образом, допуская много недостатков, отметил глава государства. Спортивные сооружения страны содержатся в ненадлежащем состоянии, в спортивных школах не хватает тренеров. Отметив, что за допущенные в работе недостатки руководителю Госкомспорта уже три раза был объявлен строгий выговор, но сложившаяся ситуация не была исправлена, Президент Туркменистана освободил Б.Оразова от занимаемой должности.

Назначая на должность председателя Государственного комитета Туркменистана по спорту Какабая Сейдова, лидер нации сделал свой выбор в пользу специалиста. В спортивных кругах К.Сейдов известен как высококлассный футбольный судья. В течение многих лет он в качестве рефери ФИФА обслуживал проводящиеся под эгидой Азиатской футбольной конфедерации международные матчи, а также игры регулярного чемпионата Туркменистана. Карьеру футбольного арбитра К.Сейдов успешно совмещал с работой преподавателя и декана спортивного факультета в Национальном институте спорта и туризма Туркменистана. В 2013 году он входил в штаб команды Туркменистана на ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани (Россия), на которой туркменские спортсмены, впервые выступающие в столь представительном спортивном форуме, завоевали 14 медалей (2 золотые, 3 серебряные и 9 бронзовых). В январе 2014 года Постановлением Президента Туркменистана Какабай Сейдов был назначен заместителем председателя Государственного комитета Туркменистана по спорту.

На снимке: Какабай Сейдов (на переднем плане слева) - в составе туркменской делегации на ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru