В Ашхабадском выставочном центре «Серги Кошги» начала свою работу Международная выставка и научная конференция

0
400
1
0
Ашхабад, 11 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Сегодня в Ашхабадском выставочном центре «Серги Кошги» начала свою работу Международная выставка и научная конференция «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана».

На открывшемся крупнейшем отраслевом форуме со всей полнотой и наглядностью были продемонстрированы высокие достижения и грандиозные перспективы развития отечественной электроэнергетики. В форуме приняли участие 155 фирм и компаний, руководителей крупного бизнеса и государственных структур из многих стран мира, в том числе США, России, Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Ирана, Китая, Франции, Турции, Германии, Великобритании, Японии и др. Свои достижения, комплексные решения и ноу-хау — от высоких экологических стандартов строительства и использования энергосберегающих технологий до гармоничного сочетания с креативными архитектурными проектами — продемонстрировали ведущие мировые производители электроэнергетического оборудования и разработчики, предлагающие полный пакет услуг в сфере энергетики.

Большинство участников — предприятия, занимающиеся производством, поставкой оборудования и разработкой технологий для выработки, передачи и распределения электроэнергии.

В эпоху могущества и счастья наряду со всеми отраслями народного хозяйства нашей страны созданы все необходимые условия для развития энергетической промышленности. В соответствии с «Национальной программой социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы» и «Концепцией развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы» в будущем производство электроэнергии будет значительно увеличено. В ближайшее время в селах, поселках, этрапских центрах будут коренным образом реконструированы энергораспределительные системы, трансформаторные станции.

Стабильно развивая энергетическую отрасль, мы планомерно увеличиваем экспорт широко востребованной на мировом рынке электроэнергии. Благодаря строительству в сжатые сроки мощных электростанций, новых линий электропередачи значительно возрос потенциал энергетической отрасли.

Это дает возможность полностью обеспечивать потребителей нашей страны электроэнергией, а также экспортировать туркменскую электроэнергию в зарубежные страны. Имея важное экономическое и геополитическое значение, транснациональные линии электропередачи способствуют укреплению мира и стабильности в регионе, развитию сотрудничества между государствами.


Заметным событием экономического смотра стала конференция, где своими достижениями с туркменскими коллегами поделились представители таких грандов мирового бизнеса, как «General electric» (США), «Wood group» (Великобритания) , «АББ» (Швейцария), «Alstom» (Турция), «Юнако» (Россия) и других компаний. Об успешном опыте работы рассказали и энергетики, ученые и специалисты.

Выставка и проводимая в её рамках конференция является платформой для работы крупных отечественных и зарубежных компаний, позволяет определить формы их дальнейшего сотрудничества в вопросах развития национальной энергетической отрасли и налаживания взаимовыгодного международного партнерства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru