Белорусские партнеры заинтересованы укреплять и развивать деловые и дружественные связи с Туркменским государством

0
285
2
0
Ашхабад, 11 сентября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.
Вопросы дальнейшего развития эффективного сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Беларусь, изучения новых возможностей партнерства, активизации контактов между деловыми кругами двух дружественных стран были вынесены на повестку дня туркмено-белорусского бизнес-форума который состоялся в бизнес-центре «Мизан».
В ходе форума руководители государственных структур, региональных представительств торгово-промышленной палаты Беларуси, крупнейших компаний, а также ряда предприятий, выпускающих оборудование для нефтегазовой, энергетической, строительной отраслей, а также сфер здравоохранения, образования, транспортного комплекса, сельского хозяйства и пищевой промышленности, руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана нашей страны ознакомились с грандиозными преобразованиями происходящими как в нашей стране, так и в Республики Беларусь.

В ходе встречи его участникам был представлен видеофильм рассказывающий о реализации национальных программ и проектов, затрагивающих все сферы жизни туркменского общества. Также состоялась и видеопрезентация, рассказывающая о направлениях экономического развития Республики Беларусь.

Заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Виктор Некрашевич, подтвердил заинтересованность белорусских партнеров укреплять и развивать деловые и дружественные связи с Туркменским государством.

Важным направлением взаимовыгодных отношений было названо машиностроение. В этой связи было высказано предложение об оказании услуг по поставке новейшего оборудования, запчастей к различным видам транспортных средств, а также выполнении заказов для модернизации технического парка железнодорожной отрасли. В числе основных сфер двустороннего взаимодействия была названа химическая промышленность. Помимо этого, члены белорусской делегации высказали большой интерес к сотрудничеству в топливно-энергетическом секторе.

С учетом того, что сегодня в нашей стране приоритетное значение придается внедрению современных технологий, в числе перспективных направленийвзаимодействия была названа сфера высоких технологий. При этом подчеркивалось значение создания условий для налаживания двусторонних партнерских отношений между предприятиями, научно-исследовательскими и учебными заведениями, углубление полезных контактов на межотраслевом уровне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru