«Ахал» не намерен расставаться с Кубком Туркменистана

0
410
13
0
Ашхабад, 10 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

На футбольных полях состоялись первые четвертьфинальные матчи 23-го розыгрыша Кубка Туркменистана.

Весомую заявку на выход в полуфинал сделал действующий обладатель Кубка Туркменистана «Ахал», убедительно переиграв на стадионе «Ашхабад» команду «Дашогуз» - 4:0. Счет открыл уже на 5-й минуте Дидар Хаджиев. А на 16-й – дашогузцы остались в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Ибрагима Ибрагимова, после чего судьба встречи была практически предрешена. За 5 минут до конца первого тайма Гахрыманберды Чонкаев удвоил результат. А после перерыва отличились Берды Хотдыев (54-я минута) и Сохбет Аллануров (90-я).

Хорошие шансы пробиться в полуфинал имеет и туркменбашинский «Шагадам». В первом матче, который проходил в Байрамалийском этрапе, приморцы благодаря дублю на 51-й и 56-й минутах Артема Никитенко взяли верх над марыйским «Мервом» - 2:0. Примечательно, что последние 15 минут гости играли в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Аннагельды Велиева. Однако хозяевам так и не удалось забить хотя бы гол престижа.

Два остальных матча завершились с минимальным перевесом хозяев поля.

В первом поединке на стадионе «Копетдаг» «Ашхабад» выиграл у вице-чемпиона Туркменистана «Балкана» - 1:0. Решающий гол на 14-й минуте игры забил Руслан Курбанов после своевременной передачи с левого фланга Пирмурата Газакова. Примечательно, что 29 августа эти команды встречались между собой в рамках 23-го тура чемпионата страны. И тогда победу «Ашхабаду» с таким же счетом 1:0 принес все тот же Руслан Курбанов.

В другом матче на стадионе «Копетдаг» лидер национального первенства «Алтын асыр» принимал действующих чемпионов страны - футболистов Международного туркмено-турецкого университета. Две недели назад эти команды также встречались между собой в рамках 21-го тура чемпионата Туркменистана. Тогда, проигрывая по ходу встречи – 0:1, команда Министерства связи провела в первом тайме в ворота МТТУ два мяча и в итоге одержала волевую победу – 2:1.

Кубковый матч получился не менее интересным. На 28-й минуте Бегенч Аннакурбанов, находясь под острым углом к воротам соперника, блестящим ударом вывел «Алтын асыр» вперед – 1:0. На 54-й – лучший бомбардир МТТУ Сулейман Мухадов отыграл гол. А когда пошла последняя минута основного времени игры, победу «Алтын асыру» - 2:1 принес точный удар Дидара Дурдыева.

Хватит ли «Алтын асыру» и «Ашхабаду» минимального перевеса в первых матчах для выхода в полуфинал, станет известно по итогам ответных поединков.

Полуфиналисты Кубка Туркменистана-2014 определятся 13 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru