Эхо событий: Эксклюзивное интервью для «Turkmenportal» Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества Шамиля Алескерова

0
307
3
0
Ашхабад, 10 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Наша организация, в которую входят Турция, Пакистан, Иран, страны Центрально-Азиатского региона, Азербайджан, Афганистан занимается региональным экономическим сотрудничеством. Одним из приоритетов нашей организации на сегодняшний день является развитие транспортной инфраструктуры, логистических коридоров в этом регионе между странами. Поэтому тема прошедшей Международной конференции высокого уровня, посвященная роли транспортно-транзитных коридоров в развитии международного сотрудничества, обеспечении стабильности и устойчивого развития для нас очень важна, и мы с удовольствием приняли приглашение принять участие в ее работе. Конференция в Туркменистане прошла очень интересно, на высоком организационном уровне с участием многих международных организаций, представителей более тридцати стран мира. Это еще раз подтверждает актуальность этой важной конференции для всех стран. Наша главная цель - развитие экономического и устойчивой основы региона. А для достижения этих целей важную роль играет развитие сети железных дорог, автодорог, и мы проводим большую работу в этом направлении. Хочу отметить, что Туркменистан в этом контексте занимает очень важную позицию. Об этом наглядно свидетельствует и прошедшая в Ашхабаде конференция, и завершение строительства туркменского участка международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран по линии Север-Юг, и начала строительства автобана Ашхабад-Туркменбаши. Туркменистан и Казахстан успешно выполнили работы на своих участках остались небольшие работы на иранской территории. С открытием этого направления появится возможность для стран региона присоединиться к международной транспортной инфраструктуре в южном и восточном направлениях, с выходом на такие экономически развитые государства как Китай, Индия, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Работа прошедшей конференции, безусловно, послужит развитию транспортной отрасли в мировом масштабе.

Это мой второй визит в Туркменистан. Первый был в декабре прошлого года. Тогда я встречался с Президентом Туркменистана. И на этот раз мне была предоставлена большая честь встретиться с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Встреча была очень интересной. Я рассказал Президенту о проводимой работе нашей организацией, о важности проводимой большой работы Туркменистана в области развития транспортной отрасли. Президент поделился своим видением, дал ряд рекомендаций, которые для нас очень важны. Для меня эта встреча была очень полезной и я получил от нее огромное удовольствие. Мысли, высказывания, видения главы Туркменского государства для нас очень полезны.

Пользуясь случаем хотел бы еще раз поблагодарить Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за то, что нашел возможность принять меня и обсудить вопросы развития международных коридоров, а организаторов конференции за высокий уровень организации форума и особое теплое гостеприимство.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru