Туркменистан и Россия имеют богатый опыт успешного сотрудничества в топливно-энергетической области

0
312
2
0
Ашхабад, 10 сентября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В центральном офисе Нефтегазового комплекса страны состоялась туркмено-российская встреча за «круглым столом», посвященная вопросам развития сотрудничества в топливно-энергетической сфере. В работе форума с российской стороны приняли участие представители профильных институтов Российской Академии Наук, Фонда инновационного производства «Сколково», а также руководители ряда компаний и предприятий.

Топливно-энергетический комплекс Туркменистана представили руководители и специалисты Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана, Госконцерны «Туркменгаз», «Туркменнефть», «Туркменгеология», «Туркменнефтегазстрой», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, а также ведомственных научно-исследовательских и проектных институтов.

Туркменистан и Россия имеют богатый опыт успешного сотрудничества в топливно-энергетической области, и сегодня оба государства продолжают энергетический диалог и эффективное взаимодействие в обеспечении всеобщей энергетической безопасности, - отмечает Туркменская государственная информационная служба (TDH).

Нынешняя встреча призвана расширить горизонты совместной деятельности, конкретизировать ее направления в внедрение инновационных технологий в топливно-энергетическом комплексе.

В ходе встречи прозвучали доклады о современных методах исследований в топливно-энергетической отрасли, модернизации производственных процессов. Здесь же прошли презентации возможностей российских промышленных предприятий-участников заседания, новых технологических и опытно-конструкторских разработок оборудования для ТЭК.

Российские специалисты были также детально ознакомлены с ходом реализации Программы развития нефтегазовой отрасли Туркменистана до 2030 года, проводимых в настоящее время работ.

По завершении «круглого стола» прошли двусторонние деловые консультации и переговоры.

На сегодня запланированы встречи членов российской делегации в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и его структурных подразделениях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru