Правовое регулирование телерадиовещания обсуждаются в Ашхабаде

0
351
2
0
Ашхабад, 8 сентября. Корр. «Туркменпортал» Дарья Володина.

Сегодня в конференц-зале столичного отеля «Гранд-Туркмен» начал работу «круглый стол» по правовому регулированию телерадиовещания, организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно с Министерством иностранных дел Туркменистана. В работе круглого стола принимают участие представители национальных средств массовой информации, специалисты Меджлиса Туркменистана, министерств адалат, связи, Национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, а также Института международных отношений МИД Туркменистана и Туркменского государственного университета имени Махтумкули.

Специально для участия в работе «круглого стола» в Ашхабад прибыли два международных эксперта – Анна Качкаева (Российская Федерация) и Тарас Шевченко (Украина).

В течение двух дней участники «круглого стола» рассмотрят широкий круг вопросов, включая концепции и подходы к регулированию современных аудиовизуальных медиа, органы регулирования в сфере телерадиовещания, переход на цифровое вещание, подходы и концепции лицензирования, права на международные и национальные трансляции.

Как отметил координатор проектов Центра ОБСЕ Кристофер Хорнек, эта встреча организована в рамках проекта Центра «Оказание содействия в модернизации законодательства Туркменистана о средствах массовой информации», который мы осуществляем в партнерстве с правительством Туркменистана на протяжении нескольких лет. ОБСЕ придает большое значение вопросам свободы средств массовой информации и развития СМИ, - отметил он.

Наша встреча посвящена вопросам правового регулирования телерадиовещания. Телевидение по-прежнему остается одним из основных источников информации, а телерадиовещание - важным средством коммуникации во многих странах мира. В вопросах правового регулирования телерадиовещания перед правительствами и другими заинтересованными сторонами стоит важная задача. Они должны создать такой механизм регулирования, который бы учитывал специфику телерадиовещания, и одновременно способствовал бы развитию плюралистичных и независимых вещательных средств массовой информации.

Я очень надеюсь, что сегодняшний круглый стол предоставит отличную платформу для обсуждения с экспертами этих и других вопросов по регулированию телерадиовещания, которые могут быть у наших уважаемых партнеров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru