США поддерживает проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)

0
390
3
0
Об американской поддержке проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) вновь заявил на прошедшей в пятницу пресс-конференции для иностранных СМИ заместитель помощника государственного секретаря США по Центральной Азии Даниэль Розенблум, находясь в Туркменистане.

По мнению Д. Розенблума, у этого проекта огромный потенциал. Газопровод окажет стабилизирующее влияние на энергообеспечение региона и будет способствовать расширению экономических связей. Однако, как считает высокопоставленный американский чиновник, проект ТАПИ может быть успешным только в том случае, если он будет экономически целесообразным, в связи с чем Д. Розенблум посоветовал потенциальным участникам будущего консорциума привлечь известную международную нефтегазовую компанию, чтобы она возглавила проект.

На вопрос журналистов о возможности строительства транзитных путей из Туркменистана через Афганистан в связи со скорым выводом военного контингента из этой страны, Д. Розенблум ответил, что не видит в этом необходимости, ведь есть множество других путей для строительства газопровода. Заместитель помощника государственного секретаря выразил благодарность правительству Туркменистана за оказанную поддержку в транспортировке гуманитарных грузов в Афганистан, за помощь в подаче электроэнергии и начало строительства железной дороги.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru