Хлопкоробы Дашогузского велаята приступили к уборке «белого золота»

0
295
3
0
Хлопкоробы Дашогузского велаята.приступили к уборке «белого золота». Хлопковый клин северного региона страны занимает 140 тысяч гектаров, с которых в нынешнею уборочную страду хлопкоробы намерены собрать 230 тысяч тонн «белого золота». Земледельцы велаята отдают предпочтение средневолокнистым сортам хлопчатника – таким, как «149Ф», «С-4727», «Дашогуз-120» и «Сердар», хорошо зарекомендовавшим себя в почвенно-климатических условиях региона, - отмечает Туркменская государственная информационная служба (TDH).

В велаяте в сборе выращенного урожая задействованы высокопроизводительные комбайны «Джон Дир» и «Кейс», а в перевозке хлопка – внушительный парк грузовых автомашин и тракторов с прицепами. Полностью подготовлены к круглосуточной работе приемные пункты и хлопкоочистительные заводы, при которых находятся оснащенные современным оборудованием лаборатории, где специалисты Главной государственной службы «Туркменстандартлары» проверяют качество сдаваемого сырца.

В местных отделениях «Дайханбанка» будет в бесперебойном режиме осуществляться своевременный расчет с производителями сырца.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru